生地の泡立てをしっかりと。ヘルシーにするために人口甘味料を使うと泡立ちにくいので、頑張ってください。出来上がり、すぐは軽い食感。一日おくと、少し味や食感が落ち着きます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おからが好きならおからクッキーもおすすめですょ❤
ありがとうございます(^^)
おからクッキーですね!今度やってみます。最近、会社の近くにできたスーパーでおからが手に入るようになって、せっかくならと多用してるんですo(^▽^)o
一週間前帰省して
母の手作りオカラケーキを食べたばかりなので美味しさが蘇って来ました~♪
私もチャレンジしてみたい!!
ありがとうございます。
お母さんのおからケーキには、及ばないかもしれませんが簡単にできるので作ってみてくださいね(^^)
一日置いた方が味も食感も落ち着くような気がします(^^)
すみません、私、レシピをアップしたのにいつのまにか消えていました。朝までは表示されていたんです。すっかりそのつもりで、返信していました。
レシピを改めて書こうと思いますが、かなり不安定。いくら頑張って書いても消えてしまうので、また消えたらすみません。
レシピアップしたのに消えてる。
時間かけて書いたのに、かなり不安定なようです。
すみません、またアップしようと思いますが、このケーキには卵が二個入っています。
おから、卵、砂糖(私はシュガーカット)サラダ油、ベーキングパウダーが材料です。
卵を使わないケーキ、私も探してみますね。
何度もすみません。レシピを改めてアップしました。
また消えるかもしれませんのでよかったらお早めにご覧ください。
お母さんのおからケーキに少しでも近いものでありますように(^^)
先ほどはすみません。一応改めてレシピをアップしました。
卵の部分を違うもので代用できればいいのにと思いつつのレシピアップです。すみません。