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手料理
  • 2018/01/30
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美味しさ超ド級♡しっとり*胸肉の磯辺焼き♡簡単*節約♪

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
大1枚
海苔
全形1枚程
粉チーズ
適量
片栗粉
小2
醤油マヨネーズ
各小1
塩胡椒生姜チューブ
少々
醤油みりん
各大1.5
砂糖
小1
作り方
1
海苔は1枚を9等分胸肉は厚さ1cm弱の斜め薄切りにしフォークで沢山刺す
2
ボウルやビニール袋で肉が崩れない程度に☆を揉み混ぜる
3
肉を広げ1枚につき粉チーズ小1程乗せる
4
半分に折り口の空いている方から海苔で挟む
5
フライパンに油を引き表になる面を下にして並べたら点火強火で1分だけ焼く
6
1度火を止めて裏返し■を加える一煮立ちさせたら蓋をし極弱火で2分蒸す
7
蓋を取りタレが少し残るまで煮詰めて完成お好みで七味マヨを添えいただきま~す♡
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節約&ヘルシー食材の胸肉で作る
絶品磯辺焼きレシピをご紹介します♡


つまみ食いがあまりにも美味しかったので
今日は食レポしつついってみます
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"♡


鶏肉に下味もんで、海苔で挟んだら
2分蒸して照り焼きに♪
良い薫り~~( ´∀`)
漬け込み時間もいらないし
焼き時間も短いので時間はかかりません♡




まずは出来立てをパクッ
んまっっ((°Д°))
柔らか!パサつきゼロ………!
感動ものです。+゚(゚´Д`゚)゚+。


甘辛ダレにチーズのコクと海苔の風味が超絶マッチ
ご飯と一緒に窒息する位口に頬張って
モフモフしたい…(๑´ㅂ`๑)‼
たまらないハーモニーってこのことですね♡


今度は冷めてきたものを食べてみます
パクッ
んまっっ((°Д°))
先程より柔らかさは少し落ちますが
パサつきは気にならないです
冷めても美味しいからお弁当にもコレ良い♡


マヨ七味を乗せて食べてみます
パクッ
うんんまっっ((°Д°))
マヨのまろやかさと甘辛ダレが合う合う!
ご飯でもビールでも日本酒でもバッチリ♪


すぐにでも缶ビールプシュッといきたくなる美味しさでしたよ♡
(←語彙力w)


冷めても美味しいですが
出来立ては感動ものです
是非作ってみて下さいね(*^^*)♡


*生姜チューブを入れることで臭みが無くなります


*長く加熱するとお肉が硬くなってしまうので注意


*工程⑤にて表になる面とありますが
表にする面はお肉を海苔で2/3程覆うと綺麗に見えます
(裏面は海苔が少しでも気にしない♪)


*海苔の9等分とはタテタテヨコヨコで井の字を書くような感じです♡ #冷めてもおいしいお料理ネタ
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