SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
絶品磯辺焼きレシピをご紹介します♡
つまみ食いがあまりにも美味しかったので
今日は食レポしつついってみます
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"♡
鶏肉に下味もんで、海苔で挟んだら
2分蒸して照り焼きに♪
良い薫り~~( ´∀`)
漬け込み時間もいらないし
焼き時間も短いので時間はかかりません♡
まずは出来立てをパクッ
んまっっ((°Д°))
柔らか!パサつきゼロ………!
感動ものです。+゚(゚´Д`゚)゚+。
甘辛ダレにチーズのコクと海苔の風味が超絶マッチ
ご飯と一緒に窒息する位口に頬張って
モフモフしたい…(๑´ㅂ`๑)‼
たまらないハーモニーってこのことですね♡
今度は冷めてきたものを食べてみます
パクッ
んまっっ((°Д°))
先程より柔らかさは少し落ちますが
パサつきは気にならないです
冷めても美味しいからお弁当にもコレ良い♡
マヨ七味を乗せて食べてみます
パクッ
うんんまっっ((°Д°))
マヨのまろやかさと甘辛ダレが合う合う!
ご飯でもビールでも日本酒でもバッチリ♪
すぐにでも缶ビールプシュッといきたくなる美味しさでしたよ♡
(←語彙力w)
冷めても美味しいですが
出来立ては感動ものです
是非作ってみて下さいね(*^^*)♡
*生姜チューブを入れることで臭みが無くなります
*長く加熱するとお肉が硬くなってしまうので注意
*工程⑤にて表になる面とありますが
表にする面はお肉を海苔で2/3程覆うと綺麗に見えます
(裏面は海苔が少しでも気にしない♪)
*海苔の9等分とはタテタテヨコヨコで井の字を書くような感じです♡ #冷めてもおいしいお料理ネタ