• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/25
  • 1,344

Lavender lemonade ラベンダーシュガーでレモネード

レシピ
作り方
1
ラベンダーシュガー大さじ1を同量くらいの熱湯で溶かす。そのまま30分放置してラベンダーの香りをじっくり移す。
2
氷を入れたグラスに移し、レモン果汁大さじ1〜2をたらし、水少々を注ぐ。
ポイント

イギリスのレシピによると、6人分で砂糖1カップ、ドライラベンダー大さじ1、湯2カップ、レモン1と1/2カップ、水2カップでした。ラベンダーは取り除いた方がきれいです。

みんなの投稿 (1)
たまにはイギリスものと思い、夏の定番レモネードをラベンダーシュガーで作ってみました。レモネードはガーデンパーティに出てくるんです(*^o^*) ラベンダーの香りがすごい♡ レモンスライスもなく、地味なので派手にデコりました(偽装)
もぐもぐ! (18)