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手料理
  • 2014/10/07
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おつまみパスタ パルミジャーノの器に盛ったフジッリ🇮🇹 器ごと食べてね💕

レシピ
材料・調味料
フジッリ(ペンネやマケローニでも)
パルミジャーノ
プチトマト
パンチェッタ(ベーコンでも)
かなり粗挽き黒胡椒
バルサミコ
飾り用ハーブ(スナップはベビーバジル)
作り方
1
パルミジャーノはすりおろして、フライパンに円形に均等に隙間なく敷き詰め弱火で溶かす。
2
溶けて円盤状に一体化したら火を止め、再度固まり始めるまで粗熱をとり、フライ返しなどでフライパンからそっと取り出し、好きな型(小さめのボウルや、鉢など)をひっくり返したお尻に被せるようにして密着させ、成形してさまし固める。
3
フライパンに、パルミジャーノから出た脂が残るので、それを使ってパンチェッタと角切りトマトを炒め、アルデンテに茹でたパスタを投入。
胡椒して、バルサミコを数滴加えてあえる。
4
パルミジャーノのお皿にパスタを盛り、ハーブを飾って完成💕
みんなの投稿 (17)
昨夜はサラダの後、こんなおつまみパスタ作りました。
パルミジャーノの器レシピは、ローマに住んでいらっしゃる日本人の方のブログで以前発見👀

パルミジャーノを溶かして成形した器が小さいので、ホントに一口パスタです。

フジッリはプチトマトとベーコン、粗挽き黒胡椒、ワインに合うようバルサミコをほんの少しだけ隠し味に加えてます。

パルミジャーノに合うソースならなんでも良いと思います✨


盛りつける時に落としたフジッリが、お皿の縁を一部破壊…oh my goddes! 😱
美穂サン💕
おはようございます♪( ´▽`)

パルミジャーノの器、少し強めに加熱すると、パリパリおつまみになってそれだけでもワインのアテ🍷

中のパスタなどどうでもよくなります(笑)
おはよーさん!( ´ ▽ ` )ノ
またまたスゴイの作ったね〜
さすが! アイデアも最高〜
Cedro🍋 から TETSU♪😋
Tetsuサン、おはようございます♪( ´▽`)

チーズのパリパリ病みつきになりますよ!

嬉しいコメント&リスナありがとです✨
レミサン💕
嬉しいコメント&リスナありがとうです!

私はレミさんの朝ごはんにやられて、いまどうしようか悶々としてます(´・_・`)
パルミジャーノの器、素敵ですね😉
しかも、これ絶対美味しいですね😋作ってみたいです😊
⭐️付けましたー😄
PI
一口パスタおしゃれ♪•*¨*•.¸¸♬
美味しそう!お店みたいですヾ(´︶`♡)ノ
ワタクシも☆つけました^^

リスナップありがとうございます♡
まとめてのお礼でスミマセヌ(๑>◡<๑)
お店やお店や〜✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽
このサイズ嬉しいしオシャレ〜♡
なんせ美味しそうやわ°◦꒰ˊॢo̶̶̷̤◡ुo̴̶̷̤ˋॢ꒱◦°
Cedro🍋 から まるま
まるまサン💕
ありがとうございます♪( ´▽`)
ぜひ作ってみて下さい。
楽しいですよ✨
Cedro🍋 から PI
(*≧pq≦)PIAGETサン💕

こちらこそありがとうございます♪( ´▽`)
夜は一口サイズが良いですね!
食べ過ぎずに済む(笑)
Cedro🍋 から ゆりえ
ゆりえさん💕

見に来てくれてありがとうです♪( ´▽`)
この大きさ良いでしょう?
🍷の友、うふふ💋
Shokoさん💕
見に来てくれてありがとうです♪( ´▽`)

わーい!🍷会しましょ、😻
party party‼️ 🎉
はじめまして♪
パルミジャーノの器、一目惚れしちゃいました♡
チーズ好きにはたまりませんね~
早速☆つけさせて頂きました(^o^)
作ってみよう♪上手く出来るかな?
Cedro🍋 から あゆ
あゆサン💕
はじめまして!

見に来てくださって嬉しいです!
チーズの量は試行錯誤してくださいね✨

おもてなし料理にもなりますよー
チョッパー&ホヌ から Cedro🍋
わぁ〜
これ最高です💕💕👍

ワインのお供になりそう〜〜🍷

機会があれば是非作ってみた〜〜い♪( ´▽`)
Cedro🍋 から チョッパー&ホヌ
ありがとうございます♪( ´▽`)

ぜひお試しを!

器さえできれば、中に入れるパスタはちゃちゃっと(笑)
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