• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/24
  • 864

手羽先とさつまいもの甘辛煮

レシピ
材料・調味料
手羽先
10本
さつまいも
1/2
醤油(手羽先下味)
大さじ1
(手羽先下味)
大さじ1
しょうがにんにく(手羽先下味)
適量
1カップ
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
作り方
1
手羽先は切れ目を入れて下味(醤油、酒)で下味をつける。
さつまいもは一口大に乱切り。
2
フライパンに油をしき、手羽先を入れて両面に焼き色をつける。さつまいもを入れて軽く炒める。
3
水、醤油、酒、砂糖を入れ、20分煮こむ。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)