• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/12/12
  • 618

ほうれん草の炒め煮

レシピ
材料・調味料
ほうれん草
1束
にんじん
1/2〜1/3
油揚げ
3枚
鰹節
200cc
醤油
大3
みりん
大1
大1
砂糖
大1
作り方
1
ほうれん草は4〜5cm幅に切る
にんじんは薄切り
油揚げは1cm幅に切る
2
鍋に油を入れ、ほうれん草とにんじんをしんなりするまで炒める
3
水、調味料を入れ、蓋をして弱火で約10分煮る
4
鰹節を振りかける
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)