• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/07
  • 419

ホワイトシチュー

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
玉ねぎ
1個
人参
1/3本
しいたけ
4個
じゃがいも
小4個
バター
小麦粉
大3
牛乳
1カップ
コンソメ
1+1/2個
1カップ
牛乳
1+1/2カップ
作り方
1
鶏胸肉、人参、しいたけ、じゃがいもは一口大に切る。玉ねぎは千切り。鶏胸肉は塩胡椒を振る。
2
鍋にバターを入れ、鶏胸肉、玉ねぎを炒める。火が通ったら小麦粉を入れ、焦がさないように炒める。
3
水、コンソメ、牛乳を入れ約20分煮込む。
さらに牛乳を入れて一煮立ちさせ塩胡椒で味を整える。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)