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手料理
  • 2016/02/27
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焼き豆腐とご飯のバジル炒め、ひき肉ソースがけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れてひき肉を炒める。
2
ひき肉から出た油を取り除く。私はシリコンのオタマですくい取ります。または、ペーパータオルに染み込ませて取り除く。
3
ひき肉の赤みがなくなったら、タコスシーズニング、1袋の半分と水100cc入れて、水分が無くなるまで弱火で炒める。
4
フライパンからひき肉を器に取り出す。
5
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて、冷やご飯を炒める。
6
焼き豆腐一丁を手で軽くちぎるようにほぐしながら入れる。
7
ご飯と豆腐を炒めて全体が暖かくなったら、バジルと粉チーズ、黒胡椒、塩を振って味を整える。
8
お皿、または丼に炒めた豆腐ご飯を入れて、その上にひき肉をのせる。
9
千切りにした人参とスライスしたピクルスをのせる。お好みでペッパーソースを振りかける。
ポイント

残りご飯が少ない時は豆腐でカサ増し。ダイエットにもGOOD

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少ないご飯を豆腐で増量。ダイエットメニューでもあります。硬くなった冷やご飯も豆腐の水分でしっとり仕上がります。
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