• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/12
  • 2,915

チキンのトマトパスタ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
パスタ
600g
とりもも肉
2枚
玉ねぎ
2個
エリンギ
1パック
にんにく
1かけ
ホールトマト缶
2缶
大さじ1
コショウ
少々
ローリエ
1枚
作り方
1
油をひいたフライパンで、にんにくととりもも肉を炒め、塩コショウし、皿に取り出す。
2
玉ねぎとエリンギを炒め、しんなりしたら、①をフライパンに入れる。
3
トマト缶とローリエをいれ煮込む。
4
塩コショウのみで味付けする。
5
茹で上がったパスタにかけ、パセリをふりかけ出来上がり。
ポイント

塩コショウのみのシンプル味付けですが、トマトの味が引き立ちます🍀

みんなの投稿 (1)
チキンのトマト煮をたっぷり作った次の日のリメイクメニュー🍀
もぐもぐ! (9)