• お気に入り
  • 254もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/02/26
  • 1,417

ピーマンの肉詰め弁当

みんなの投稿 (27)
おはようございます!(*^^*)

ピーマンの肉詰め、自分が焼くと、なんか、ピーマンの色が悪くなります。
検索とかしてると、鮮やかな緑色のままで焼き上げてらっしゃるのを見かけるんですが、どうやってるんでしょね…?
焼き方にコツがあるのでしょか…

今日のお弁当⊚⃝⸜(ू´•͈ω•͈⑅)
ピーマンの肉詰め.卵焼き.ウィンナー.オクラin竹輪.菜の花のお浸し.シイタケのマヨチーズ焼き.スナップエンドウ.プチトマト.付合せ野菜
ゆこちん から りえ
りえちゃん、おはよう!
ごめんぬ、いつも広げちゃって。
ピーマン肉詰め、私もこつ知らないわ。
でも、美味しそう。シイタケの中のきれいなものはパプリカ?一つ一つが美しい!
ご飯の上のふりかけもすっごくきれいだね。普通に売ってるの?
Emam. から りえ
おはようございます(●◜◡◝●)
ご飯の進みそうなお弁当!
すごく美味しそうです♡♡♡

私は、ピーマン側は
軽く焼き色がつく程度で
焼きません(*´艸`*)

お肉側を下にして
蓋をして少し弱火で火を通してます♡

参考にならないかもですが、
キレイな緑なまま仕上がります♡
*seiko* から りえ
ピーマンの肉詰めくんが
青年の主張してるね〜(´艸`)*
お早うございます♪
今日も彩良く美味しそ~(^^)v
ピーマンってさ、先にさっと茹でて、
そこに小麦粉で中詰めてやらない?
もともとピーマンは生でも食べられるからね
(^^)v
aimipasta から りえ
今日も可愛いりえちゃん弁当(*´艸`*)
わたしは、ピーマンに火が通ってて甘みが出るくらいが好きなので、色が悪くなっても気にせず焼いちゃう(≧ω≦。)
ご飯の上にはふりかけ?あられ?可愛いーね♡ズームインしちゃった(*´ω`*)ゞエヘ
りえさん♡
私もピーマンのコツはわからないなぁ〜。いつも色が変わるもん...
色が変わっても美味しそうだよ‼バランスのいいお弁当だもの(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*
今更ながらフォローさせて下さいね꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩これからもよろしくお願いします‼
今日もおかずがいっぱい〜とっても美味しそうなお弁当♡

ピーマンの肉詰め ほんと色が変わってしまいますね (◎_◎;) 私も‥

皆さん色々とコメント入れてくれて くださっているので、私も参考にさせてください〜(*^^*)
バランスも彩りもすごく素晴らしい~♪見習わないとね!フォローさせて頂きます、よろしくお願いします~♪
ヾ(。・ω・。)
せつこ から りえ
美味しそだよー。💕
お野菜いっぱいで、彩りいいもん。
👍👍゚+.(✿≍∀≍✿)゚+.゚イィよぉ!
りえ から ゆこちん
ゆこちんさん♪
こんばんは!(*^^*)
ピーマン、色悪いけど、美味しく食べれたからイイとします…(笑)
シイタケには可愛いくなるかな?て、パプリカでトッピングしました!
ふりかけ←ちょっと違うけど。は、普通にスーパーにある、タナカの「ごはんにまぜて 6色の野菜」を使用してます。ふりかけじゃないけど、かけてます^^;
一袋、100円位ですよ!*\(^o^)/*
重宝しています!💕
りえ から Emam.
Ayakaさん♪
こんばんは!(*^^*)
そっか、ピーマン側は、控えめに焼けばいいんですね!
確かに〜!*\(^o^)/*
次回、リベンジ、頑張ります!
ありがとうございます!💖
りえ から ゆこちん
あ…遅くなり、またまた、すいません…m(_ _)m
リスナップ、ありがとうございます!💖
りえ から *seiko*
seikoさん♪
こんばんは!(*^^*)
そうなんです、主張し過ぎちゃって(笑)
美味しいんですけどね!^^;
エリさん♪
こんばんは!(*^^*)
ありがとうございます!💖
オクラはサッと湯がいて竹輪の穴にムギュっと差し込んで切ったら出来上がりです!
ほんとは、オクラが綺麗な⭐️型になるんですが、今回買ったオクラがデカ過ぎて無理矢理押し込んだので、形が変形しちゃいました…😭
りえ から aimipasta
あいみさん♪
こんばんは!(*^^*)
そうなんですよねーっ!しっかり焼いたら、甘みが出て美味しいんですよーっ!💖
でも、色は悪くなる…😭
難しい選択ですね!σ(^_^;)
あ、ご飯の上のは、ふりかけみたいなのは、混ぜ込みご飯の素なんですが、彩りが良いから、そのまんまかけちゃいました〜!(笑)
りえ から aimipasta
あ…全くぅ、いつも遅くなってすいません…m(_ _)m
リスナップしてくださってありがとうございます!💖
りえ から ひみえ
ひみえさん♪
こんばんは!(*^^*)
ピーマン、焼くと、色、変わっちゃいますよね…😭
美味しいんですけどねーっ!💦
わ!✨フォローありがとうございます!これから、宜しくお願いします💖
りえ から ひみえ
あ…また…ほんとに自分てダメだなぁ…>_<
遅くなりましたが、リスナップしてくださってありがとうございます!💖
りえ から オオトモ
オオトモさん♪
こんばんは!(*^^*)
一度、ピーマンを茹でるんですか!
茹でるのはやった事なかったです!
確かに〜…ピーマンて生でも食べれますよね!(°_°)
目からウロコです!(`_´)ゞ
ありがとうございます!😄
そして、リスナップもしてくださってありがとうございます!💖
りえ から ばってぃーまま@♪
ママさん♪
こんばんは!(*^^*)
やっぱり、ピーマン、なりますかぁ…>_<
そうですね!皆さんのアドバイスを参考に、次回、リベンジしてみます!*\(^o^)/*
リスナップもしてくださってありがとうございます!💖
オオトモ から りえ
あとはピーマンの肉詰めごと一度レンチンするの。
中に火が通ったと思ったら、中身の方だけ色つく程度に焼いてみたら?
とにかく一気にピーマンに火をとおすと、
いいかもです(^^)v
りえ から さとう かおり
かおりさん♪
こんばんは!(*^^*)
まだまだですが、そう仰って頂いて嬉しいです!💖
フォローありがとうございます、これから宜しくお願いします!✧(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶)
りえ から せつこ
せつこさん♪
こんばんは!(*^^*)
野菜多め、なるべく心掛けでます、出来てますか?嬉しいです!!✧(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶)
リスナップもしてくださってありがとうございます!💖
りえ から オオトモ
オオトモさん♪
再び、こんばんは!(*^^*)
おーっ!先にレンチンである程度火を通すんですね!!✨
分かりました〜!٩(* ˃͈ ▿ ˂͈ )۶
ほんとに、ありがとうございます!💖
name_undef から りえ
こんばんは⭐︎
なるほど〜、湯がいてから押し込むんですね(・∀・)
じゃあなるべく小ぶりな物の方がやりやすいかも、なんですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
勉強になります*:.*.:*:。
エリさん♪
再び、こんばんは!*\(^o^)/*
そうですね、細過ぎず、太過ぎず…
星型が綺麗に出ると、可愛い〜ですよ!💖
もぐもぐ! (254)
リスナップ (12)