SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ピーマンの肉詰め、自分が焼くと、なんか、ピーマンの色が悪くなります。
検索とかしてると、鮮やかな緑色のままで焼き上げてらっしゃるのを見かけるんですが、どうやってるんでしょね…?
焼き方にコツがあるのでしょか…
今日のお弁当⊚⃝⸜(ू´•͈ω•͈⑅)
ピーマンの肉詰め.卵焼き.ウィンナー.オクラin竹輪.菜の花のお浸し.シイタケのマヨチーズ焼き.スナップエンドウ.プチトマト.付合せ野菜
ごめんぬ、いつも広げちゃって。
ピーマン肉詰め、私もこつ知らないわ。
でも、美味しそう。シイタケの中のきれいなものはパプリカ?一つ一つが美しい!
ご飯の上のふりかけもすっごくきれいだね。普通に売ってるの?
ご飯の進みそうなお弁当!
すごく美味しそうです♡♡♡
私は、ピーマン側は
軽く焼き色がつく程度で
焼きません(*´艸`*)
お肉側を下にして
蓋をして少し弱火で火を通してます♡
参考にならないかもですが、
キレイな緑なまま仕上がります♡
青年の主張してるね〜(´艸`)*
今日も彩良く美味しそ~(^^)v
ピーマンってさ、先にさっと茹でて、
そこに小麦粉で中詰めてやらない?
もともとピーマンは生でも食べられるからね
(^^)v
わたしは、ピーマンに火が通ってて甘みが出るくらいが好きなので、色が悪くなっても気にせず焼いちゃう(≧ω≦。)
ご飯の上にはふりかけ?あられ?可愛いーね♡ズームインしちゃった(*´ω`*)ゞエヘ
私もピーマンのコツはわからないなぁ〜。いつも色が変わるもん...
色が変わっても美味しそうだよ‼バランスのいいお弁当だもの(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*
今更ながらフォローさせて下さいね꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩これからもよろしくお願いします‼
ピーマンの肉詰め ほんと色が変わってしまいますね (◎_◎;) 私も‥
皆さん色々とコメント入れてくれて くださっているので、私も参考にさせてください〜(*^^*)
ヾ(。・ω・。)
お野菜いっぱいで、彩りいいもん。
👍👍゚+.(✿≍∀≍✿)゚+.゚イィよぉ!
こんばんは!(*^^*)
ピーマン、色悪いけど、美味しく食べれたからイイとします…(笑)
シイタケには可愛いくなるかな?て、パプリカでトッピングしました!
ふりかけ←ちょっと違うけど。は、普通にスーパーにある、タナカの「ごはんにまぜて 6色の野菜」を使用してます。ふりかけじゃないけど、かけてます^^;
一袋、100円位ですよ!*\(^o^)/*
重宝しています!💕
こんばんは!(*^^*)
そっか、ピーマン側は、控えめに焼けばいいんですね!
確かに〜!*\(^o^)/*
次回、リベンジ、頑張ります!
ありがとうございます!💖
リスナップ、ありがとうございます!💖
こんばんは!(*^^*)
そうなんです、主張し過ぎちゃって(笑)
美味しいんですけどね!^^;
こんばんは!(*^^*)
ありがとうございます!💖
オクラはサッと湯がいて竹輪の穴にムギュっと差し込んで切ったら出来上がりです!
ほんとは、オクラが綺麗な⭐️型になるんですが、今回買ったオクラがデカ過ぎて無理矢理押し込んだので、形が変形しちゃいました…😭
こんばんは!(*^^*)
そうなんですよねーっ!しっかり焼いたら、甘みが出て美味しいんですよーっ!💖
でも、色は悪くなる…😭
難しい選択ですね!σ(^_^;)
あ、ご飯の上のは、ふりかけみたいなのは、混ぜ込みご飯の素なんですが、彩りが良いから、そのまんまかけちゃいました〜!(笑)
リスナップしてくださってありがとうございます!💖
こんばんは!(*^^*)
ピーマン、焼くと、色、変わっちゃいますよね…😭
美味しいんですけどねーっ!💦
わ!✨フォローありがとうございます!これから、宜しくお願いします💖
遅くなりましたが、リスナップしてくださってありがとうございます!💖
こんばんは!(*^^*)
一度、ピーマンを茹でるんですか!
茹でるのはやった事なかったです!
確かに〜…ピーマンて生でも食べれますよね!(°_°)
目からウロコです!(`_´)ゞ
ありがとうございます!😄
そして、リスナップもしてくださってありがとうございます!💖
こんばんは!(*^^*)
やっぱり、ピーマン、なりますかぁ…>_<
そうですね!皆さんのアドバイスを参考に、次回、リベンジしてみます!*\(^o^)/*
リスナップもしてくださってありがとうございます!💖
中に火が通ったと思ったら、中身の方だけ色つく程度に焼いてみたら?
とにかく一気にピーマンに火をとおすと、
いいかもです(^^)v
こんばんは!(*^^*)
まだまだですが、そう仰って頂いて嬉しいです!💖
フォローありがとうございます、これから宜しくお願いします!✧(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶)
こんばんは!(*^^*)
野菜多め、なるべく心掛けでます、出来てますか?嬉しいです!!✧(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶)
リスナップもしてくださってありがとうございます!💖
再び、こんばんは!(*^^*)
おーっ!先にレンチンである程度火を通すんですね!!✨
分かりました〜!٩(* ˃͈ ▿ ˂͈ )۶
ほんとに、ありがとうございます!💖
なるほど〜、湯がいてから押し込むんですね(・∀・)
じゃあなるべく小ぶりな物の方がやりやすいかも、なんですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
勉強になります*:.*.:*:。
再び、こんばんは!*\(^o^)/*
そうですね、細過ぎず、太過ぎず…
星型が綺麗に出ると、可愛い〜ですよ!💖