あんこさんのレシピ本を参考にしました(*^^*)
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でも、プレッツェルってどんなんだっけ?(笑)
まぁ、外は少しカリっ!中ムチッ!で、それなりに食べれました〜( ´ ▽ ` )ノ
コメ、リスナありがとうです(^^)
作ってみたものの、こんなんだっけ?って、本人分かってないのです^^;
形は、こんなん?もっと先っちょがシュっ!てしてるのかなぁ?
まあ、こういう食べ物ということにしときますσ(^_^;)
…みたいな形ですよね(笑)♪(*´艸`*)
焼いた後も形を保つの難しそうですよねぇ!!
美味しそうです(*´∀`*)
これですこれです!
外はカリッ&中はムチッってとても惹かれますね💓
yuccaさんはいつも器用に色々作られて羨ましいです✨
コメ、リスナありがとうです(^^)
前、プレッツェルベーグル焼いてなかった?あれ見て、重曹買いに行きました💨
これで正解か分からない〜( ̄▽ ̄)
食べたら、ん!?(・_・;?かも(笑)
コメ、リスナありがとうです(^^)
成型は、粘土遊びみたいでした。苦手>_<
また、前のベーグルみたいに、お湯に入れたら、シンクロ〜!なんて笑えましたね(^^;;今回はセーフ
モチモチで美味しそうー
ザクゼリーにリスナありがとうございました。
コメ、リスナありがとうです(^^)
外カリっ!中ムチっ!でいいの?
じやぁ、もう少しカリっ!がよかったのかな^^;
いえいえ💦私の方こそ、ななさんのお料理憧れます✨およばれしたい\(//∇//)\
コメントありがとうございます🙇
後ほど、シャー見に行かせていただきます(((o(*゚▽゚*)o)))
んでもってカッコイイスナップ✨✨
ありがちょ!です( ´ ▽ ` )ノ
ありがと〜ヽ(;▽;)ノ
これで、いいことにしとくわ(笑)
リスナップありがとうですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
コメント、リスナップもありがとうです(^.^)
よーく見ると顔に見えるの私だけ?(^^;;はにわ顔
とってもかっこいいプレッツェル(⌒▽⌒)
ぷぷっ、埴輪うけるー(⌒▽⌒)
コメ、リスナありがとうです(^^)
見えるでしょう〜( ̄▽ ̄)
プププっ|( ̄3 ̄)|
コメント、リスナップもありがとうございます🙇
私も、小ちゃいのを食べた記憶が、、^^;
こちらは、ちょっと大きめサイズ、塩味です(^^)
チョコ味ものってましたよ^_^
小ちゃいので、おつまみもいいですね!(*^_^*)
コメ、リスナありがとうございます🙇
ほとんど、粘土遊びでした^^;
カッコいいプレッツェルくんで、惚れてまうやろ~って感じだなぁ。
カリッ、ムチッ食感味わいたい~(*´∀`*)
コメ、リスナありがとうです(^^)
埴輪顔のプレッツェルに惚れてくれてありがとう(笑)
プレッツェル、小さいのしか知らなかったけど、大きいのもあるんだね^^;本物知らずに作ってるんだなこれが、、(^^;;
初めて作った時は重曹でガス台が白白~になってびっくり(゚д゚)!しました(笑)
コメント、リスナップありがとうございます🙇
むっちりプレッツェル、美味しかったです(*^^*)
重曹で白く!!(@_@)私は、今回はならなかったけど、これから気を付けます( ̄^ ̄)ゞ
ほんもの、食べてみたい♪
コメント、リスナップありがとうございます🙇
私も、これでいいの?で、作ってます(^^;;本物食べてみたい(o^^o)
コメント、リスナップありがとうございます🙇
何度もやり直しましたー( ̄▽ ̄)
粘土遊び(笑)
酵母だと、やっぱり深い味がでますね。最近それをなんとなく感じます(^^)硬ったいパンになっても、噛めば噛むほど味が出る(。-_-。)顎は疲れるけど、、(´・_・`)
わたしもプレッツェル作ってみたいのにずっと挑戦できてないです。
成型も綺麗でかっこいい♡
コメント、リスナップもありがとうです(^^)
私も、初挑戦!
粘土遊び状態でした(≧∇≦)(笑)
パンに比べて、酵母のチカラが多少弱くても、なんとかなる気がしました(*^^*)