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手料理
  • 2020/10/24
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手羽先と白菜とチンゲン菜と肉団子のお鍋の具

レシピ
材料・調味料 (2人分)
手羽先
4本
豚挽き肉
200g
小1/5
片栗粉
適量
白菜
5枚
チンゲン菜
2株
800ml
味噌
大1
みりん
大2
合わせだしの素
4g
昆布ぽん酢
適量
作り方
0
チンゲン菜は茎と葉に分け、茎を柔らかく煮てから、葉を入れる。白菜も同じようにする。
ポイント

昆布ぽん酢をだしで割って頂きます(^^)

みんなの投稿 (1)
手羽先は肉がホロリとなるまで煮込みました(^^)
#お鍋 #手羽先 #チンゲン菜 #白菜 #肉団子
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