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手料理
  • 2014/07/16
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手羽元のタンドリーチキン風です。カレーの香りがたまらない〜♪♪白飯もお酒もすすむ1品です☆

レシピ
材料・調味料
手羽元
12本位
とんかつソース ケチャップ
各大2
砂糖
大1
醤油 カレー粉
各小2
オイスターソース
小1
ナツメグ
3振り
作り方
1
キッチン鋏で、手羽元の皮側から骨に沿って、骨が見えるまでしっかり切り開く。ビニール袋に*と、お肉を入れ揉む。
2
30分以上冷蔵庫におく。魚焼きグリルを温める。ホイルに、開いた所を上に向けて手羽元を並べ、タレを半分かける。
3
ホイルごとグリル置き、中火弱で10分焼く。裏返しタレを全部かけ、6分位焼き火を止め3分おく。出来上がり☆
ポイント

*ちょい焦げが、香りよく美味しくなります。もも・むね・手羽先、何でもOK☆
*ウチではひと手間かけて。グリルに残ったタレを煮詰め、お肉にかけてますw。

みんなの投稿 (4)
毎度の如くw、オーブンは無し!お安い手羽元をタレに漬けて、魚焼きグリルでこんがり〜♪うまうまに仕上がりましたっ☆
ゆうちゅん から ゆんゆんゅん
とっても美味しそうな味付け♡
スナップ見てるだけで、白ご飯が食べたくなって来た(﹡ˆᴗˆ﹡)
私も作りた〜い💖
ゆんゆんゅん から ゆうちゅん
ありがとうございますっ☆
カレー味は、暑い夏にこそ!がぶりン♪♪と頂きたいっwww、強い味方デスよねっ〜((´艸`*))☆ぜひぜひ☆
わぁ~
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