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手料理
  • 2014/04/07
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りんごの焼き菓子

レシピ
材料・調味料
作り方
1
きんとん麹から菜種油までをボウルにいれよく混ぜる
小麦粉、アーモンドプードル、BPをふるい入れ切り混ぜる。
粉っぽさの少し残るところへラムレーズンを入れ艶がでるまでまぜ、型に入れる。
りんご1/2を薄切りにし、生地に並べ上から粉砂糖を振るいかけ180°Cのオーブンで60〜70分程度焼く。
ポイント

焼き色がついてきたらアルミホイルをかけるとよいです。
型のまま冷まし、一晩冷蔵庫で冷やしてから切り分ける。

ホイップとフルーツや、アイスクリームなどを添えるとより美味しいです❤

みんなの投稿 (7)
ひなたぼっこしながら
いただきます。
一緒に食べたいです♡
くま から ぽにょ☆
おちびさんと一緒に是非どうぞ♡
今日はあたたかくてひなたぼっこに最適でしたね☆彡
さわこ から くま
りんごのケーキ💕食べたくなりました!くまさんのお料理は全部、日向ぼっこに似合うな(*^^*)♪
くま から さわこ
さわこさん
ひなたぼっこ似合いますかね?
意識したことないですが、おひさまが好きなのでとってもうれしいです❤
なかなか遊びにゆけなくて、
ごめんなさいでした!

って、これめちゃツボなおやつですーーー(*v v).o*♡
くま から COTO.
ありがとうございます。フルーツたっぷり栄養満点です☆彡
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