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手料理
  • 2021/07/18
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鶏胸肉と木耳の卵炒め

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久しぶりに、鶏胸肉を糀甘酒で下処理して
キクラゲ、卵と炒め合わせました。😁
豆板醤で、ピリ辛仕様に😊
#豆板醤 #鶏胸肉 #木耳 #卵 #炒め物
こんにちは😃なるさん😊
鶏胸肉をそぎ切りにして、下処理と言うより下味でした。😅
糀甘酒大さじ1 薄口醤油小さじ1 酒小さじ1 塩ひとつまみ 全卵1/3個をそぎ切りにした鶏胸肉に15分くらい馴染ませて、片栗粉を入れて160℃の油で
揚げます。💡
鶏胸肉は、揚げてますよ😃それだけでも旨いです😋
卵は別で炒めて取り出しておき、豆板醤はフライパンに油をひいて、長ネギ、生姜のみじん切りをいため一緒に豆板醤も炒めます。
そのあと、キクラゲいれて炒めて、鶏胸肉加えて炒めて、卵を戻して炒め合わせます。💡
味は、中華の顆粒出汁の味で調節を😄
大丈夫ですよ😋
中華は、素材の油通しが重要ですよ😉
あらかじめ火を通す事で、短時間で仕上げて
合わせ調味料であじを決めます。😙
name_undef から レオン
勉強になります
φ(・ω・`)メモメモ
ありがとうございます!レオンさん🍀😆🙏
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