SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キクラゲ、卵と炒め合わせました。😁
豆板醤で、ピリ辛仕様に😊
#豆板醤 #鶏胸肉 #木耳 #卵 #炒め物
鶏胸肉をそぎ切りにして、下処理と言うより下味でした。😅
糀甘酒大さじ1 薄口醤油小さじ1 酒小さじ1 塩ひとつまみ 全卵1/3個をそぎ切りにした鶏胸肉に15分くらい馴染ませて、片栗粉を入れて160℃の油で
揚げます。💡
卵は別で炒めて取り出しておき、豆板醤はフライパンに油をひいて、長ネギ、生姜のみじん切りをいため一緒に豆板醤も炒めます。
そのあと、キクラゲいれて炒めて、鶏胸肉加えて炒めて、卵を戻して炒め合わせます。💡
味は、中華の顆粒出汁の味で調節を😄
中華は、素材の油通しが重要ですよ😉
あらかじめ火を通す事で、短時間で仕上げて
合わせ調味料であじを決めます。😙
φ(・ω・`)メモメモ
ありがとうございます!レオンさん🍀😆🙏