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手料理
  • 2014/09/24
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梅とオクラのとろろうどん。

レシピ
作り方
0
オクラは塩を振ってイタズリ。
塩を洗い流して、
好みの大きさに切る。
1
めんつゆを、
梅干し分だけちょっと薄めに作る。
しいたけはいいだしが出る!らしいので、
つゆが冷たいうちから入れる。
オクラは茹ですぎないよう、後から。

ちなみに、私は市販の麺つゆに、
ちょこっと顆粒だし加えたものを利用。
めんどくさがりには自信があります!
2
冷凍うどんは麺つゆ作ってる間に
レンちんで温めちゃう。
個別袋のまま、お皿にのせて
500W、3分くらい?
3
長芋をすりおろす。
変色防止にお酢をちょっぴり加えても。
すぐ食べちゃうから、
私は省略~♪
めんどくさがりには、
トコトン自信があります。
4
どんぶりにうどんを入れて、
とろろをのっけ、
熱々つゆと、具材を注ぎます。

トッピングに、
おぼろ昆布や、七味を振って召し上がれ。
みんなの投稿 (1)
食欲がなくて、
なぁんにもしたくない時に。
ずるつるっと食べられます。
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