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手料理
  • 2015/08/07
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簡単レンチン☝︎カスタードクリーム(๑´⍢`๑)✨

レシピ
材料・調味料
(仕上がり1/2カップ)
牛乳
100cc
薄力粉
10g
片栗粉
小さじ1
卵黄
1個分
砂糖
25g
バター
10g
バニラエッセンス
少々
作り方
1
耐熱ボウルに薄力粉と片栗粉を入れて、シャカシャカ泡立器で混ぜる。
固まりが無いように☝︎
2
①に卵黄1個分と砂糖を全部加えたら、泡立器でよーく混ぜる。
3
②に少しずつ牛乳を加えて、よーくよーく混ぜる。
4
あとはレンチン任せ🙆(全て700W)

1分→泡立器でよーく混ぜる。

混ざったらバター10g加えて混ぜながら溶かす。

その後、
30秒→30秒→20秒→20秒→15秒
その都度よーくよーく混ぜる。

最後にバニラエッセンス少々加えて出来上がり。
ポイント

この分量でのレンチン時間です。
分量多くする場合は調整🙆✨
ポイントは少し固まったらまぜまぜを繰り返す🌀お好みの硬さまで〜

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