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手料理
  • 2015/09/19
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お昼ごはん。ピーマン、なす、豚こまの和風パスタ。トッピングの大根おろしはポン酢としそで!

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
スパゲッティ
100g
ごま油
大さじ1
鷹の爪
お好みで
豚こま
30〜50g
なす
0.5個
ピーマン
1個
だしの素
適宜
醤油
適宜
大根
2cmくらい
しそ
2枚
ポン酢
適宜
作り方
1
お湯に塩を入れスパゲッティを規定時間より2分短く茹でる。

フライパンにごま油、鷹の爪をいれ(お好みでニンニクいれてもおいしい)豚こまを軽く炒めなす、さらにピーマンを入れて炒める。

大根はおろして水気をきり、トッピングようのしそをちょっと残して残りのしそとポン酢で和えておく。
2
いためている具に茹で汁をお玉の半分くらい、だしの素も入れて、パスタを入れてぐるぐる回してなじませる。お醤油をいれてさらに混ぜる。
味見して盛り付け。
最後は大根おろし、しそをトッピングして出来上がり
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