ぷっくり落とせばむちむちに。平たく落とせばつるんと仕上がります。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1杯食べさせてください〜😁
使う術がない😅
たまにはネリネリして作らなきゃな💦
あったまりますよ〜🤗
我が家のすいとんは、醤油仕立ての豚汁か、その鶏ver.にお団子追加しただけなんです😆
こね方や形によって、むちむちつるんが楽しめますよ〜♫
すいとん粉なら、お水でネリネリするだけで美味しいはず‼️
この冬は是非召し上がってくださいませ〜🤗
2杯食べさせてください~😁
おかわりしてくださるなんて超嬉しいです〜(((o(*゚▽゚*)o)))♫
おはよう〜✨✨✨
わ、、なんて魅力的なスナップ😍💕
ぽかぽかしてきそう〜(≧◡≦)
そして、むちむちした感じが伝わってくる〜😆
むちむちの食感っていいよね(pq´▽`*)
しかも、喉越しも!気持ちよさそうだなぁ〜💕
すいとんって、レシピ見させてもらったらすごくお手軽に出来ちゃうんだね〜(´▽`)
ごま油の風味が良さそう❤️
シンプルだけど、お野菜もたっぷり入れて食べたらお腹も満足だね(。•ᴗ•。)♡
お代わり沢山しちゃいそー😃✨✨✨
今、華やかなサーモンマリネでウキウキしてきたところなの💓
きゃー💦なんて対照的なんだろ〜⁉️
現実に戻った気分だよ〜🤣
でもぽかぽかしてもらえた❓🤗
子供の頃、戦争時代の話の中ですいとんを知って、明治生まれの祖母に食べてみたいとおねだりして作ってもらったのが初めてで、とっても気に入ってしまったの❣️
もちろん祖母も「当時こんなに贅沢なすいとんは食べられなかったよ」って笑ってたけど👵🏻
祖母の料理だから全て目分量だったから、目安に分量メモしてみました。
沸いたところにスプーンで落とすんだけど、お団子みたいにコロッとしたのはむちむちで、薄く出来たところはつるんとして、食感も楽しめるし、根菜もたっぷりだから、どうぞ沢山召し上がれ〜👍😄
おはよう~ こちら2°😂寒い(>_<)
すいとん。('_'?)
たぶん こちらでは 団子汁 だご汁と
呼んでるかも。😄😅
平ぺったく 手でちぎりながら
お鍋に落としてく ムチッとなるよね。
あったまるから👍😋😋
根菜たっぷり.•*¨*•.¸¸♬大好き💓♥❤
ゴマ油 入れるんだね、いつか作ったら
やってみよう。😊💓
こんにちは〜(^o^)/
すいとんて、初耳👂❓
なんか可愛い名前でしょ💕
でも団子汁の方がわかりやすいねー👍
だご汁は✋千切って入れるんだね。
これはもっと緩くして、スプーンですくって入れるの🥄
耳たぶの柔らかさとホットケーキの生地の間くらいの加減かな〜🤔
わかりにくいか😆
胡麻油入れるとコクも香りもプラスされて美味しいよ〜😋💓
もう寒くて体が温まる汁物鍋物連チャン🍲🍢
何気に楽チンなのも嬉しいよね〜♪( ´▽`)
今度のりこちゃんのレシピで作ってみようかなー💗
こんにちは〜(^o^)/
すいとん、温まるし根菜たっぷり摂れてお腹にもたまるから良いですよね〜😄♫
レシピは大体なんですけどね〜😆
私はホットケーキ生地よりも固いけど、手では扱えないくらいにして、スプーンで沸いたところに直に落としてます🥄
Tomokoさんのすいとんはどんなだろ😃
今度教えてくださ〜い(((o(*゚▽゚*)o)))💓
スープはごま油でナスとしめじと長ネギをさっと炒めてから水いれて、ダシと麺つゆで味付けしてるよー💕
スプーンで落とすのは一緒だけど、卵入りなんですね❣️
コクも弾力もありそう😋
具も全然違う😵
我が家のは醤油仕立ての豚汁か、豚を鶏もも肉に変えただけ😆
牛蒡、人参、大根、里芋、長ねぎ、蒟蒻と、根菜たっぷりです。
Tomokoさんのすいとん🍆今度作ってみますね〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
おはよう(^o^)/
土鍋を囲んで、食べては作り食べては作り…
最後は汁がどろっとしてきちゃうから、お出汁足してまた作り…
食べ過ぎちゃうのよね〜😆
でもあったまるし、栄養もたっぷりだから、一冬で何度食べるかわからないくらいなの💓
☝️上にTomokoさんのすいとんも教えて貰ってるから、見てみて❣️
お家によって色々だよ😋
名古屋も寒いけど、札幌とは比べ物にならないよね☃️
風邪ひかないように、あったまって頑張ってね🧣
忙しいのに覗いてくれてありがとう😊
もちもち食感大好きやから、作ってみようかなぁ😊
材料も小麦粉と水だけかと思いきや、色々入ってるから楽しみ🎵
おはよう(^o^)/
今、茹でうどんみたいに、すいとんも売ってたりするけど、お家で作れば好みの硬さに出来るし経済的よ〜♪(´ε` )
片栗粉はとぅるんとした口当たりにしてくれるし、お塩はコシが強くなるように入れてるよ。
卵も入れたり自由自在。
お気に入りの食感見つけてもちもち楽しんでみて〜😄💕💕💕