• お気に入り
  • 167もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2020/03/09
  • 1,729

ガパオライス😋

レシピ
材料・調味料
豚挽き肉
200g
玉ねぎ
1/4個
パプリカ
1/2個
バジル
10枚程度
にんにく
1かけ
ナンプラー
大1
オイスターソース
大1
砂糖
小1
しょうゆ
小1
1個
ごはん
適量
適量
作り方
1
玉ねぎみじん切り、パプリカ1cm角、にんにくみじん切り、バジル葉をちぎる。★のタレを混ぜておく。
2
フライパンに油をひき、にんにく、玉ねぎ、挽き肉の順で炒めていく。挽き肉に火が通ったらパプリカと★のタレを入れて、バジルを加えて更に炒めたら完成。
3
別のフライパンに油を多めにひいて、目玉焼きを揚げ焼きで作る。
4
最後に盛り付けたら完成。
みんなの投稿 (1)
なんか急にアジアな気分になって、ガパオライスを作ってみました🤩 #ガパオライス
もぐもぐ! (167)
リスナップ (15)