• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/12/27
  • 690

台湾ねぎチヂミ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
強力粉
200g
薄力粉
150g
片栗粉
50g
8g
胡椒
少々
味の素
好みで
1個
650g
(万能ねぎ尚良い)
1/2〜1束
作り方
1
ボウルに葱以外の材料を入れ、泡立て器で混ぜる。この時、水は様子を見ながら少しずつ入れる。
2
混ぜてから、葱を輪切りにする。(生地を15分置くため)
3
ボウルに葱を加える。
4
フライパンに油をひき、丸くなるまで生地を流す。
ポイント

生地はサラサラするくらい水分多めでOK!

みんなの投稿 (1)
タコをいれるともっと美味しい!
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)