• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/12/28
  • 1,090

ガーリックローストチキン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
骨付き鳥もも肉
4本(各300g)
12g
バター
110g
3g
砂糖
少々
胡椒
適量
パセリ
適量
にんにく
1/2個(38g)
レモン
1個
じゃがいも
適量
作り方
1
チキンを軽く洗い、キッチンペーパーで水気を切る。
2
ボウルにチキンと塩を入れ、1本ずつ揉み込む。
3
丈夫なビニール袋にチキンを入れ、一晩寝かせる。
4
バターをクリーム状になるまで混ぜて塩、にんにく、パセリ、砂糖を入れる。
5
器、チキンの皮、チキンの皮と肉の間に ガーリックバターをたっぷり塗る。レモン、じゃがいも器に敷き詰める。
6
予熱したオーブン210度で15分くらい焼く。その後、190度でチキンに火が通るまで様子を見ながら焼く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (68)
リスナップ (2)