• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/11/04
  • 4,040

トマトとナスのグラタン🎵

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
トマト(今回は余ってたプチトマト全部)
1個
なす
大1個
コンビーフハッシュ
1パック
オリーブオイル
大さじ1
すりおろしニンニク
1かけ分
塩コショウ
少々
ピザ用とろけるチーズ
好きなだけ
作り方
1
トマトは適当な大きさに、なすは輪切りに切る。
耐熱皿にバターを塗っておく。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、なすを焼く。
焼き目がついたら耐熱皿に敷いておく。
3
同じフライパンでトマトとコンビーフハッシュ、おろしニンニクを入れて炒める。
トマトは潰しながらでも、形を残しても、好きなように。
全体が混ざっていい感じになってきたら、塩コショウで味を整える。
コンビーフが入ってるので、塩はそんなにいらないかも。いい塩味出てました。
4
耐熱皿に③を入れて、その上からとろけるチーズを好きなだけ乗せて、オーブン200℃で10〜15分焼いて出来上がり❗️
焼き加減はお好みで♪
みんなの投稿 (3)
さむーい夜にはあったか料理🎵
コンビーフハッシュとトマトとナスで、グラタンタン(●´艸`)
とっても美味しそう!( ´ ▽ ` )ノ
グラタンやシチューが楽しみな季節になってきましたね〜♪^ ^
ユキちん🎵 から TETSU♪😋
リスナップありがとうございます(o^^o)
寒くなると、あったかメニューが食べたくなりますよね🎵
これからもいろいろ挑戦してみます(^-^)/
もぐもぐ! (97)
リスナップ (2)