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レシピ
材料・調味料
にんにくスライス
2カケ
米油
大さじ2
砂肝(縦に切れ目を数ヶ所入れる)
400gくらい
塩コショウ
てきりょ
片栗粉
大さじ2
白ワイン又は
大さじ2
🎵甘酒しょうゆ麹(又はしょうゆ)
大さじ3
🎵
大さじさ
作り方
0
フライパンに米油入れ弱火
にんにくスライスを焼き色がつくまでこんがりと焼く
一旦取り出す
1
そのままのフライパンを使い
中火で熱し
砂肝を入れてふたをして5分蒸し焼き
2
砂肝をひっくり返し
白ワインを入れ
ふたをして5分蒸し焼き
3
ぽん酢を回し入れ1分蒸し焼き
4
器に盛り付け1を飾る
みんなの投稿 (1)
🧄砂肝のガリぽん酢🧄

よく「ガリバタ」という言葉を耳にします

「ガーリックバター」の略

乳製品アレルギーの身としては
バターは難しいので

「ガーリックオリーブオイルレモンソース」
などにすることが多いです

今回は

「ガーリックぽん酢」

あっさりソースですが
砂肝を片栗粉でコーティングしているので
ボリュームがあり腹持ちよくしてます

砂肝は縦に切れ目を入れ火通しよくします

ふたをして蒸し焼きすることで
しっかり中まで焼きます

弾力がらあるのでよく噛みますし
あごにもいい影響をもたらしてくれます😉

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