SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
よく「ガリバタ」という言葉を耳にします
「ガーリックバター」の略
乳製品アレルギーの身としては
バターは難しいので
「ガーリックオリーブオイルレモンソース」
などにすることが多いです
今回は
「ガーリックぽん酢」
あっさりソースですが
砂肝を片栗粉でコーティングしているので
ボリュームがあり腹持ちよくしてます
砂肝は縦に切れ目を入れ火通しよくします
ふたをして蒸し焼きすることで
しっかり中まで焼きます
弾力がらあるのでよく噛みますし
あごにもいい影響をもたらしてくれます😉
#砂肝
#ぽん酢
#おつまみ
#ボリューム
#しょうゆ麹
#しょうゆ
#にんにく