• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/12/26
  • 223

鰤焼き弁当

みんなの投稿 (1)
鰤の漬け焼き
甘くないきんぴらごぼう
こんにゃく炒め煮
塩茹でスナップエンドウ
厚揚げのおかかはさみ
二十一穀ごはん
しそわかめ

鰤は同量の酒と醤油に二晩(ホントは一晩で十分)漬けて焼きました。きんぴらごぼうは普段は砂糖と醤油ですが、砂糖を控えたかったので、白だしと醤油だけで。
厚揚げに挟んだおかかは、柚子ポン酢を作った時に出汁をとったものの残りです。酸っぱいのが苦手な相方にはムリなシロモノでした(^^;

#甘くないきんぴらごぼう
#鰤焼き
#こんにゃくのピリ辛煮
#しそわかめ
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)