• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/25
  • 2,964

みーちゃんの晩御飯(お野菜つくね/人参のチーズかぼちゃ和え/きな粉おにぎり)

レシピ
材料・調味料
(お野菜つくね)
小松菜
葉先2~3枚
じゃがいも
小一切れ
挽き肉
20g
豆腐
15g
(人参のチーズかぼちゃ和え)
人参
少々
かぼちゃ
小一切れ
粉チーズ
少々
(きな粉おにぎり)
軟飯
適量
きな粉
少々
作り方
1
(お野菜つくね)
小松菜は柔らかく茹でて細かく刻み、じゃがいもは柔らかく茹でて潰しておく。
2
挽き肉に小松菜、じゃがいも、豆腐を崩しながら入れて形を整える
3
耐熱容器に並べ、ラップをかけて中まで火が通るまで(約1分前後)チンして完成
4
(人参のかぼちゃチーズ和え)
人参は柔らかく茹でて一口大に切り、かぼちゃは柔らかく茹でて潰しておく。
5
タッパー等に人参、かぼちゃ、粉チーズを入れて軽くふって混ぜて完成
6
(きな粉おにぎり)
軟飯にきな粉を入れてよく混ぜ、一口大に丸めて完成
ポイント

つくねは様子を見ながらチンして下さい。固くなることがあります。
豆腐は軽く手で水を絞ってから混ぜて下さい。

みんなの投稿 (1)
クマさんつくねは食べる直前に切りました
もぐもぐ! (11)