• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/23
  • 9,004

今日の晩御飯☆ 鯵の刺身🐟で冷や汁#干物じゃ無くて刺身でサラサラいけちゃうぅ 蓮根だけハンバーグ#

レシピ
材料・調味料
作り方
1
① すりゴマと味噌を合わせ、水で溶きのばす。
② 胡瓜は、小口切り しそは、千切り にして、①に加える。
③ 鯵の刺身は、薄切りの方が、食べやすいです。加える。
④ 氷を入れて、キンキンに冷す。
⑤ ご飯に掛けて かっ込む✌️
2
蓮根のハンバーグ
① 擦り下ろす。
② 軽く絞って、形を整えて、少し多めの油で、弱火でゆっくり焼く。
みんなの投稿 (1)
蓮根を摺り下ろして、軽く絞って焼くだけのハンバーグ👍🏻 蓮根の甘みがあり、もちもちで美味しいです💕

冷や汁も、刺身を使えば、簡単
鯛茶漬けの冷たい感じかな😁 鯵の味がコリコリと味噌の塩味が、食欲低下時には、サイコー✌️

豆もやしのナムル

錦玉羮
もぐもぐ! (47)