• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/02/07
  • 8,636

マーラーカオ

レシピ
材料・調味料
3個
黒糖
70g
三温糖
70g
牛乳
100cc
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
薄力粉
120g
バター
30g
ラード
30g
ベーキングパウダー
小さじ2
重層
小さじ1
作り方
1
ボウルに卵を割り入れ糖類を加え
白っぽくなるまでよく混ぜる
(ハンドミキサーを使ってもOK)
2
牛乳、みりん、醤油を加え混ぜる
3
粉類を合わせてふるい入れ良く混ぜる

4
レンジで溶かしたバター、ラードも
加えて良く混ぜて、出来た生地を
しばらくねかす
5
10×15センチの流し缶
(カップケーキのケースなどでも可)
に流し入れ、蒸し器で蒸しあげる。
竹串を刺してつかなければ
出来上がり!
みんなの投稿 (11)
ラードと黒糖を使ったしっとり
マーラーカオ。
濃い中国茶と良く合います😊
いや〜ん、ツヤツヤで美味しそう!
ラードに黒糖、三温糖と、私好みのこっくりなマーラーカオだあ😊✨✨
食べたいなあ〜
ラード以外は全部あるから、今度ラードを買ってきて作ってみます🎶
lee
今度作ってみようと思ってたとこだ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
ミホちゃんのパン?お菓子?もふわふわでいつも美味しそうなんだなぁ😊💕💕💕
マーラカオ食べたことたいから、食べてみたいなぁ。黒糖蒸しパンみたいな味かしら?
マーラカオじゃなくて、マーラーカオだね😁👍
To: meisui829
メイスイさんリスナありがとう❤😊
ラードだけだと重すぎるので半分
バターにしてみました😊
黒糖の香りの食べ応えある
マーラーカオ、是非お試しを❤😉
To: lee6935
うわ~!ホントですか~⁉
それじゃ、是非作ってみて下さい
ね~❤(≧∇≦)
カップケーキみたいに作っても
可愛いと思います👍😊
To: 0987hiropon
ピロちゃんリスナありがとう❤😊
マーラーカオは、中華風の蒸しカステラなの。黒糖とラードを使った
生地に重層が入るから独特の風味
なの。私、若い頃に飲茶のお店で
アルバイトしたことがあって、
それ以来マーラーカオが大好き❤😊
もしよかったら作ってみてね!
カップケーキみたいに小分けに
しても良いかも🌸😉
初めて聞いたお菓子だわ❤
みりんが入るんだね😳
食べてみたい~!Σd(≧▽≦)
To: harinezumi531
どうぞ召し上がれ❤😊
中学生のころ、買い食いして食べてたよ😋💕
☆꒰*´艸`*꒱作ろう♪
もぐもぐ! (139)
リスナップ (7)