• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
アボカド
2個
ベーコン
40g
牛乳
200cc
バター
15g
小麦粉
大1 と1/2
コンソメ
小1/2
胡椒
適宜
シュレッドチーズ
お好み量
作り方
1
ベーコンを2cm幅にカットして炒める
2
アボカドを半分にカットして実をスプーンでくり抜きひと口大に切る
3
鍋に小麦粉、牛乳、バター、コンソメを入れ混ぜながらとろみがつくまで火にかける。味をみて塩胡椒を入れる。火を止める
4
③に炒めたベーコンとアボカドを入れ混ぜ合わせる
5
アボカドの皮の器に具入りのホワイトソースを4等分に入れる
6
シュレッドチーズをお好み量かける
7
トースターでチーズがこんがりと焼けるまで焼く
みんなの投稿 (1)
アボカドの皮を器にしてグラタン🥑
チーズこんがり熱々で食べましょう

アボカド焼くとさらにクリーミィー 
ホワイトソースと合います
美味しいグラタンでした

#アボカドグラタン #ホワイトソース #ハム/ソーセージ/ベーコン #グラタン
もぐもぐ! (63)
リスナップ (8)