• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/08/02
  • 2,881

トマトジュースde冷やしツナパスタ🍅✨✨

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
麺を茹でる。通常茹で時間より、
1分長めに茹でる。
玉ねぎ、半分は、スライス
ニンニクをすりおろす
フープロに、バジルとオリーブ油と、残り半分の玉ねぎをいれて
細かくする。
2
大きなボウルに、トマトジュースと、オリーブ油液、ツナ、
玉ねぎトマトをいれて軽く混ぜる。
3
パスタは、ザルにとり、水で
洗い用意しておいたたっぷりの
氷水につける。
麺が締まったら、ソースの中にいれて混ぜる。塩コショウと、黒こしょうで、お好みの味にする。
レモンを絞る。さっぱりぱすたの出来上がり♪
みんなの投稿 (8)
昨日の残りのトマトジュースde今日のお昼は、カフェ風パスタにしました(#^.^#)
彩りも綺麗!!夏には最高ですね♪
ハル から llamaguchi
お疲れさまです(*^_^*)
ありがとうございます♪( ´▽`)
美味しく出来ました♪
残ったソースを、どう使うか
悩んでます(^^;;
サラダ用ドレッシングでも美味しそう!!
クッキングシートを貼った方がいいですね!!
周りにくっつきますので…。
ハル から llamaguchi
そうですね(*^_^*)
ドレッシングに使います(#^.^#)
クッキングシート使用ですね。
ありがとうございます♡
今度、また、やってみます♪
あらん可愛らしいわー♪♪(●^∀^●)♪♪
ハル から おりぃ
ありがとう♡
嬉しい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ハル から おりぃ
リスナップ、ありがとうございます♪
もぐもぐ! (79)
リスナップ (5)