• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2017/04/14
  • 1,168

ご飯1合弁当 パエリア風?炊き込みご飯 2017.4.14

みんなの投稿 (6)
今日のランチ!

コンソメと白ワインで炊いたご飯の炊き上がり3分間前にさっさと湯通ししたシーフードミックスとパプリカを投入〜

仕上げにポッカレモン、粗挽き胡椒、ヒマラヤ岩塩少々。ウマ〜♡

諸事情で♡の弁当箱を置いて帰ったので今日は冷凍タッパーです(笑)
Loveミニー から キラ姫
キラ姫さん、シーフードミックスとパプリカは炊き上がり3分のみってこと?最初から入れると身が縮んで硬くなるから??
私も今度やってみまーす🤗✨
キラ姫 から Loveミニー
前にも作って、パプリカは初めから入れるとグチャグチャになってしまいました💦 いつも買うシーフードミックスがボイル済みの水洗いするだけで食べられるものなので、パプリカを別鍋で軽く茹でて、ザルに上げる時に茹で汁でシーフードミックスも湯通ししました〜😊 それを炊き上がる前あと3分と表示されたら炊飯器に投入します❣️ お試しください😁
Loveミニー から キラ姫
ありがとうございます😍✨
ボイル済みの冷凍シーフードミックスなんですね!わかりました✨よく見て作ってみまーす🤗✨
キラ姫 から Loveミニー
シーフードミックスめがけてレモン汁をかけると臭みが気にならなくなりますよ〜😊
Loveミニー から キラ姫
そうなんですね❤️
ありがとうございます😊✨
レモン汁🍋必須ですね〜❣️
もぐもぐ! (114)
リスナップ (18)