• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/15
  • 1,155

マリービスケットでなんちゃってエンゼルパイ

レシピ
材料・調味料
マリービスケット(6個分) 12枚
12枚
マシュマロ
6〜12個
板チョコ
1枚
牛乳
少々
作り方
1
トースターの鉄板にアルミホイルを敷いて、マシュマロを少し焦げ目が付いてふっくらするまで焼く。鉄板に乗っからなければ2回に分けて焼く。
2
マシュマロを焼いている間にビスケットの両面に牛乳を付けクッキングシートの上に置いて行く(半量)。
3
マシュマロが焼けたらビスケット1枚の上に2個ずつ載せて、②同様牛乳を付けたビスケットでぎゅーっと、挟む。
☆マシュマロがはみ出るか出ないかくらいまで押し付ける。
4
全量挟めたら、湯せんで溶かしたチョコレートでコーティングしていく。
冷蔵庫でチョコレートが冷えて固まれば完成!
みんなの投稿 (1)
だいすきなエンゼルパイを家で簡単に作れたらと思って作ってみたら、意外と美味しくできました♡
もぐもぐ! (27)