• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/25
  • 1,091

きのこのガーリック炒め

レシピ
作り方
1
材料は適当に切って、むき海老は解凍
2
フライパンにオリーブオイルをたっぷり、にんにくのみじん切りもたっぷり投入して、弱火にかけます
3
にんにくにうっすら色がついてきたら、塩、胡椒をいい感じに投入。ポイントはここ!オイルに味をつけてしまえばムラなく材料に馴染みます。
4
あとは材料をぶち込んで強火でいため、しんなりしたら日本酒を適宜。アルコールをとばしたら香りづけに醤油を少々。はい出来上がり!
ポイント

とにかくオイルに味をつけること。これ鉄則!

みんなの投稿 (1)
簡単で美味しい。おかずにもおつまみにもグット!
もぐもぐ! (25)