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手料理
  • 2014/11/17
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simmered hijiki, a kind of edible seaweed!!

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ひじきの煮物!

食べたくなって野菜室開けたけれど
蓮根もごぼうも三度豆も不在…(´·ω·`)
豚肉と大豆も入れたかったなー。

我が家のひじき煮は、
しっかり取った出汁に甘めの味付けです。
私も、油あげと人参で煮るよーでも誰も食べてくれない。我が家の男はひじき嫌いなのよね。美味しいのにね。
まいり から 和田 匠生
甘めの味付け私も好き💕
その方がご飯が進むよ。
和田 匠生 から くみ。
こちらもすみません󾭛
お、一緒(o´罒`o)♥ひじき美味しいのにねー。男子は乾物嫌いが多いんでしょうか?うちの旦那は干し椎茸が無理って(´゚ω゚`)
和田 匠生 から まいり
遅くなってすみません󾭛
父が九州人なので甘辛と言えば平均より甘めで育ちました。関西にいながら友達の卵焼きが甘くなかったことにびっくり。友達は私の卵焼きが甘いことに驚いてましたが…笑
まいり から 和田 匠生
おはよう😄
ちょっと聞いて見たかったんだけど
名前はなんて読むの❓

卵焼きは私は甘いので育ったから甘いのが好きだよ😊
和田 匠生 から まいり
まいりさん、おはようございます♪

名前よく男性と間違われるのだけど、匠生で「しょうう」です。和田は旧姓やけど苗字が変わってる旦那の元に嫁いだもんで、もはや漢字だけでは誰からも名前読んでもらえない( ・ั₃・ั )そんな私の今の名前は「祝 匠生(はふり しょうう)」です。笑
まいり から 和田 匠生
こんにちは。
いつも見に来てくれているし、コメントで話もたくさんしてるけど、名前が解らないから ちょっとよそよそしい感じでね😊

しょううちゃんね😆💕

今度からしょううちゃんって呼ばして貰っても良いかな〜😊
和田 匠生 から まいり
わー!嬉しいですー!
‹‹\(´ω` )/››‹‹\(  ´)/››‹‹\( ´ω`)/››
ぜひぜひ!ありがとうございます♪
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