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手料理
  • 2014/12/23
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安いワインで美味しい♪鶏レバーの赤ワイン煮

レシピ
材料・調味料
作り方
1
全部を鍋に入れサッと煮ます。
アクは丁寧に取ります。
2
レバーに火が通ったらすぐに一旦取り出し、煮汁だけを煮詰めます。量が2/3〜1/2位まで減るように。
3
レバーを戻し入れ煮詰めた煮汁と絡めて完成♪
ポイント

①〜③までの時間は全然っ!かかりません。あっとゆー間にできてしまいます。
事前のレバーの処理に時間をかけて丁寧に行うと良いです。
脂肪、血塊を取り除き15分程水に浸けておきます。(^^)
今回はレバーと心臓を使いました。食感が違って美味しいです。鶏きんかん。を入れても良いですね。

みんなの投稿 (2)
美味しそうですね。
ヨッチャン から akemi🐝
簡単で時間がなくてもすぐ出来ます。(๑´ڡ`๑)
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