- 155
- 保存
我が家は小分け冷凍してしまいますが、冷凍しない場合も必ず味を何故混ぜるため焼く前はしばらく時間を置いておいて下さい。
以前はオリーブオイルやサラダ油で焼いてましたがうーん、何か足りないとバターで焼いたら濃く増しになりました。バター使用をお勧めします。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
外食したいけど、相棒は常に家呑み希望につき気分だけでも居酒屋を楽しむ❗️
惣菜盛り合わせ→玉子たっぷりポテサラ・支那竹と長ネギ胡麻油炒め・レンコン梅酢漬け・ししとうと蒟蒻のピリ辛甘煮
スパイスたっぷり牛肉野菜巻き
牛肉ですがコストコで購入した焼き肉用。
各種スパイスで味を何故ませそのまま小分け冷凍しておいたものですが、これをバターで焼くと旨味が増し増しになります。
#おつまみ #保存食/常備菜 #肉料理 #野菜料理
どれもこれも美味しそうなものばかり。お味も被ってなくて、家飲みが思う存分楽しめますね🎶
お家が落ち着きますもんね〜😅
お料理上手な奥様の手料理での家飲みを、旦那様が希望されるお気持ち解ります。
私は下戸ですけど、あーるさんちで居酒屋気分味わいたいですもん❣️
私は呑兵衛さんなので、お弁当用作り置きもいつの間にかアテへと変わります😏
相棒に、たまには居酒屋連れて行ってーと懇願しますが良い返事がないので、投資してくれないと美味しい料理はお出しできませんと時々脅してます✌️