コープのお店のレシピカードのお料理をアレンジして作りました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年は梅干しは作らず、土用干しせずに気楽に作れて減塩仕上げになる完熟梅の甘酢漬けを作ったので、それを毎日1粒ずつ食べるのが暑気払いになった夏でした☀
梅肉も梅干しよりもトロ~っとフルーティーなので、お料理にも使いやすくて気に入ってます😊
鶏肉レシピ、さっぱりして真希ちゃんらしさがでてるお料理だね😍
肉はもちろんだけど、長ネギもいいね♪
めっちゃ美味しそう💕💕💕
美味しそうなお料理が気になり、とうとう姿を現す😂(笑)
( ´థ౪థ)ニヤー(。≖‿≖)参考にさせてね😁💕
昨日は嬉しいつくフォトをホントにありがとぅございました(((^-^)))
嬉しかったです💟💟💟
こちらは、新しいレシピですね💖レシピアップされてて(*^^*)嬉しい〜🎵しかも鶏肉🐔💕
完熟梅の甘酢漬けも、、何かとても美味しそう〜ヽ( ´ ▽ ` )ノ
確かに毎日1粒ずつ食べたらなんとなく夏バテ予防、食中毒予防にもなりそうですね( ´ ▽ ` )
とろ〜っとフルーティーなのでそのままたくさん食べちゃいそー😳💗
ネギも大きめに切ってあって食べごたえ( ồωồ)و グッ!💖💖💖
さっぱりしてていいですね(≧∇≦*)
完熟梅の甘酢漬け、酸っぱいんだけどクセになる感じだよ😁漬けてた汁の方も、牛乳や炭酸水で割って飲んだり、ドレッシングに使うと美味しいの🙆
この煮物、白ワインやコンソメを使うのが新鮮味あるよね😊煮ると酸味はまろやかになって美味しかったよ😋
見に来てくれてありがとう🙌
梅干しはお弁当イメージあるよね🙆煮ると酸味は和らぐから、娘にも食べやすかったみたいです👌😊
ネギもとろりと甘くなって美味しいんだな~😋
|•,,)♡見に来てくれてありがとう♡
大きくて柔らかい梅干しがあるけど、あれに似た感じかな❓🤔
お料理に入れば、ほんのり甘く、食が進むね👍
こんにちは~«٩(*´ `*)۶»
ハイ、元はコープのお店でもらって来たレシピカードのお料理だったのですが、例のごとく「ここはこうした方が旨いやろ👍」って事で、色々とアレンジして作りました(笑)😆←そのまんま作れない人😂
完熟梅の甘酢漬けは、梅干しの様に塩漬けしないので、塩辛さはなくて中もフルーティーなんですよね😊結構酸っぱいんですけどもね(笑)∑(***;);←酸っぱ顔😁
漬け汁も薄めてサワードリンクにしたりして楽しんでます🙆
煮物にすると酸っぱさは和らいでまろやか味で美味しいんです😋おネギもトロトロで~す🐤🐦🐤🐦🐤🐦🐤🐦←トリトリやがな~😂😂😂
見に来てくれてありがとう(*´∀`人)
🔴甘酢漬けははじめに砂糖・蜂蜜・お酢で漬けて、途中でもみじそを加えて漬けたものだよ😊
塩漬けしないから中の果汁が出ない分フルーティーなんだよね🙆
だから、大きくて果肉がやわらかいタイプの蜂蜜梅に似た感じかな👌
こうやって煮物に使うと、酸味は和らいでまろやかでサッパリ味に仕上がるよ👍
風味も食をそそるしね😋
見に来てくれてありがとう🙌
コンソメはちょっとコクプラスしてる感じかな~✨あんまり洋風は主張してないよ😁
梅干の風味と蜂蜜の甘さって合うんだよね👌
ネギもトロトロで美味しいよ😋
見に来てくれてありがとう( ˘ ³˘)♥
コメント読んでて唾ゴックン😅
さっぱりだけどにんにくも入って
疲れた体に嬉しいレシピだね✨
美味しそう💕
私〜
梅酒や梅シロップは…
毎年、漬けて楽しんでるけど😊👍 梅干しはまだチャレンジした事無い〜😐。。
完熟梅の甘酢漬け〜💕
美味しそうだねぇ😃😃😃
トロ〜っとフルーティ😍💭
なんて聞いちゃうと👂
作ってみたくなるぅ〜😆🎵
このお料理〜
梅 & 蜂蜜🍯🐝
美味しい組み合わせだよね〜💕
大好きだー(*^o^*)❤️💕
甘酢漬け、酸っぱいんだけどクセになるの~( ̄ж ̄) スッパー!!
このお料理はニンニクが入るのもポイントだね👌
さっぱりだけどコクもあって、良いおかずになりますよ🙆
見に来てくれてありがとう🙌
うちは梅シロップは既に完売しちゃったけど、この甘酢漬けの漬け汁が梅ジュースと紫蘇ジュースを合わせた感じだから、割って楽しんでるよ⤴👍
梅と蜂蜜って合うよね~🙆🙆🙆
さっぱりだけど、しっかりおかずになる感じだよ👌😋
見に来てくれてありがとう🙌
梅やニンニク😃使ったお料理ラブだし🐔もラブだしこれは要チェックだわ😋💕💕
美味しい匂いプンプン😋
ずっと梅干しを作ってみたいと
思ってたけど、この甘酢漬けなら
手軽にできて良さそうじゃな😍💕
やっぱり熟女は完熟梅が
好きなんじゃなって思ったら🙄
お主👲は熟しすぎて腐ってた
😱😂😂
ワイン🍾と塩麹液でムッチリ
もも肉🐔ヤワヤワになりそう
じゃな😚←婆の魅力で爺ちゃん
もホネヌキじゃぞ 笑
甘酢づけでサッパリして美味し
そうじゃ😋😋💕
👵が思うには暑気払いより
👲←こ奴を払った方が爽やかに
なるから手っ取り早いじゃろ😂爆
無理せずゆっくり休んでね😊
梅にんにく味は疲労回復にも良いで~⤴👍😁
見に来てくれてありがとう❤🙌
完熟梅の甘酢漬け、初挑戦だったんだけど手軽で美味しくていいわ~🙆
母にも作り方を教えてあげたら気に入ったみたいよ😊
この煮物、さっぱりしてて美味しいよ👌お醤油ベースじゃないのも新鮮だよね✨
ニンニクは増量しても良いかも~(笑)👌😁
見に来てくれてありがとう🙌
一応前にまっちGさんのお部屋で、梅の甘酢漬けの作り方をコメント内で簡単に教えた分をコピペして来て、このお部屋の作り方にも貼っつけておいたよ👌📍
ご参考までに👍
この甘酢漬けは👲と同じでトロトロフルーティーやで~(笑)😆😆😂
この煮物もさっぱりとしつつ、蜂蜜の甘さやコンソメのコクで、ちゃんとご飯のおかずにもなる感じだよ🙆🍚
見に来てくれてありがとう🙌
バサッ~~ζ\(-ω- )三( -ω-)/ζ~~バサッ←悪霊👵を払っておる😂
真希さん何でも手作りや~
毎年梅干しも作ってたんですね❗
毎日一粒づつ凄くいい感じ❗
私も来年チャレンジして作ってみようかな‼
お料理にも使えて凄くいいですね‼
や~ん😆
流石わ真希さん😍
ありがとね〜🙏😁💕
あの怪しげな宗教の⁉️雑誌の
部分があって
若しくは…ってなんじゃと
思って調べちまったら
もしくはだった😱
お主👲やっぱり婆ちゃんじゃな
😂😂😂
それとも婆がバカなのか😰😂😂
PS
⇧みったん🐒
流石わ真希ちゃん⁇😂
イヤイヤ、梅干作りも昨年が初めてだったのよ(笑)😂
それで今年はこの甘酢漬けのレシピを知ったから、干さないでエエならこっちにしとくか👌ってね(笑)😂😂😂
梅干しみたいに塩辛くないから、1日1個食べても塩分的にも安心だしね🙆
漬け汁の牛乳割りもお気に入りだよ😊
見に来てくれてありがとう🙌
私もなんで農業関係の雑誌なら「大地の友」とかにせぇへんの❔って思っとるよ(笑)😂←これはこれで宗教っぽいし😂😂😂
若しくは→もしくは
流石→さすが
☝社会人の常識じゃ~😁
まぁ、異次元に生きてる👵に言っても仕方がないか(笑)😂
あんまりガン見しないで~😳手動でピラピラ~ってモザイクしながら見て~(笑)😂←面倒臭いオンナ😂
夏休み最終日にドミノピザで手作り体験して来ました🍕
ピザ生地の伸ばし方、今後の参考になりそうです👌😊
そうそう、この体験も保護者は半額で参加出来るんだよ😁
分かりやすく梅にんにくってのがありますよね☝
だからこれもきっと美味しいに違いないって事で作りました(笑)😆←意外と浅い人間だったり😂
お時間のある時にチラッと覗いて、たまに絡んでもらえると萌えまする(笑)(*´д`*)←変態ではないっ(笑)🙅🙅🙅😂
見に来てくれてありがとう~🙌
梅干って、干す作業が敷居が高くて手が出せないんだけど、甘酢漬けならがんばれそう(๑و•̀ω•́)و
来年の梅の時期にチャレンジしてみようかな(人´∀`*)
これは、気になる💕
完熟梅の甘酢漬けも、美味しそう!
梅干し未体験なわたし😂
梅干しより簡単なのかな?
梅もニンニクも夏バテ予防にきく食材だからね💪😁
さっぱりで梅の風味も良くて美味しかったよ😋
確かに、梅干しは梅雨時に丁度土用干しが重なるのが厄介なんだよね💦それに、お仕事してるとそうこまめに面倒みらんないもんね。
これは漬けておくだけだから、酵母起こすのとそんなに手間も変わんないよ🙆
見に来てくれてありがとう~🙌
夏休み最終日に、ドミノピザで母娘で手作り体験して来ました~🍕
トッピングは好きなだけしていいんやけど、多すぎて悩んだ悩んだ~💦😂
この煮物、お醤油ベースじゃなくてコンソメと塩こうじベースなので、さっぱりで梅の風味も活きてる感じですよ🙆
完熟梅の甘酢漬けは、梅干しと違って塩漬けしないので塩分濃度とか気にしないで良いし、土用干しもしないので格段に簡単に仕上がりますよ👌😊
その名の通り甘酸っぱくて、梅恋しい時につまむのに丁度良いです😊
見に来てくれてありがとう~🙌
梅の甘酢漬けも、美味しそう💕
梅干しは手間暇かかって大変そうだけど、甘酢漬けなら出来そうかも😊
是非やってみたい❣️
梅干し作りもやりがいがあると言えばあるんですけど、今年は試しにこちらを仕込んてみたら、手軽で美味しかったです🙆
塩分が控えめなのも嬉しいんですよね👌
煮物に使うと酸味はやや和らいで、でもさっぱりと仕上がって食がすすみますよ⤴👍
見に来てくれてありがとう~🙌
しかも梅ににんにくで元気になりそう👍🏼👍🏼
夏の終わりにこういうお料理いいねー😋😋
そうそう、さっぱりしつつニンニクでパワーもつく感じだよ👌😁
ネギもトロトロになって美味しいの😋
夏の疲れを癒やすお料理だね🙆
見に来てくれてありがとう🙌
おはョ〜ン o┤*´Д`*├o💦💦
普通に梅肉でなく!
甘酢漬けなるもので作るからまた美味しさ倍増なんやね〜🤔🤔🤔
フルーティかぁ〜〜😌
液体塩麹使いなんや〜〜😂(笑)
スナップ見ると食欲そそられ😋😋
メッチャ美味そうだよ〜〜(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾💕💕💕
普通に梅干しや梅肉でも美味しく仕上がるとは思うけど、甘酢漬けを使えばより減塩になるし、風味もフルーティに仕上がるかな👌😊
塩使いでもええけど、えきしお使うとよりヘルシーかな(笑)😁
何より自分が落ち着くって事でね(笑)😂😂😂
美味しかったよ😋
見に来てくれてありがとう🙌
今日も朝から暑いよー☀
梅にんにく✨いいなー❗
お肉も柔らかそうで、ネギがトロッとしてておいしそうだよ➰😆
こちらは曇り空で湿気が凄いよ~💦💦
梅にニンニクの組み合わせって、いかにも夏バテに効きそうでしょ⤴👍
お肉もやわらかく仕上がるしおネギとトロトロで甘くて美味しいよ👌😋
見に来てくれてありがとう🙌
梅肉ソース、美味しそう♪
えきしお使い勝手が良いですからね(*^^*)
梅とニンニクで、疲労回復しつつこちらもスタミナつきまっせ~(≧∇≦)/
見に来てくれてありがとう(*´∀`人)