• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2018/09/08
  • 1,536

山本真希ちゃんの 鶏肉のさっぱり煮 梅にんにく風味

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
May
夫が苦手な梅使いのお料理。ひとりご飯に作りました❣️
といっても、急遽だったので、、胸肉使いのキノコバージョン🍄舞茸としめじたっぷりで👍
2014年に初めて仕込んだ記念の❓梅干しで作りました☺️

ササッと出来て梅の程よい酸味が効いてて美味しかった〜〜💕
これなら夫もいけるんじゃ❓と思うほど。
あ、少し残しておいて味見してもらえばよかったかな💦

真希ちゃん💕やっと作れました。梅使いの美味しかった‼️ご馳走様でした💕
Mayちゃん、こんばんは😊
うちのふぅちゃんも梅干しそのまんまだと食べないけど、これは食べるから、旦那様ももしかしたらもしかするかもね😉
キノコ使ったらキノコの風味も楽しめそうだわ🍄
酸味もマイルドになるし、にんにくの香りとも相まって旨味に変化する感じだよね😊
気に入ってもらえて嬉しいよ👍
初仕込みのお手製梅干しを使ってというのも嬉しかったよ😉
こちらこそ素敵なつくフォトをありがとう〜🤗
May から 真希
真希ちゃーん❣️早速来てくれてありがとう〜〜✨
今つくフォト見返してみたら、私前に作ってるじゃん😳てびっくりした💦
記憶力がヤバイ💦
この時は夫に食べさせたのか否かも記憶にない。。😓
きっとまた作らせてもらうと思うけど、またボケボケだったらごめんね〜〜💦

改めて、いつもありがとう〜〜💕
梅干しの酸味とにんにくのパワー
今、時期に是非とも頂きたい一品ですね😋
自分で仕込んだ梅干し美味しいんだろうなぁ😍
May から みったん
みったん💕こんにちは〜〜✨
クエン酸効果で、夏の疲れも癒される一品ですです😋
自分で言うのもアレですけど、自家製梅干し、熟成が進んでますます美味しかったです〜〜☺️
もぐもぐ! (102)
リスナップ (23)