SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
何軒もあるのですが、ここ伊達の牛たん本舗も
有名で、当然東京にも店舗があります。
前の会社の同期にリクエストしたら本店を
予約してくれたのでありがたく行ってきました。
ここは何が有名かというと芯たんです。
芯たんってたんの根元部、早い話、東京とかでは
たん元で、そこのつけ根から10〜15センチくらいの
場所の事を指して言っています。
登録商標も取得していて、さすがという感じです。
この日は極厚芯たん定食と牛たんシチューを
お願いします。
極厚芯たん定食が到着!
ちなみに伊達の牛たん本舗ではご飯は麦飯だけ。
だけどおかわりすることができます!
テールスープは例により熱々です。
極厚芯たんは歯切れよく適度な歯ごたえで
焼き加減はミディアムからウエルダンなので
肉汁が口の中に広がります。美味しいです。
たんシチューのたんはホロホロに柔らかくて
ワイン感のあるシチューとよく合ってます。
白飯にかけてガツガツ食べたい!でも麦飯!(笑)
牛たん焼きもシチューも美味しくいただきました!
ちょっとお高めですがまた行きたいです!
http://www.ddr3rdmix.com/article/467106029.html
#宮城県 #仙台市 #青葉区 #伊達の牛たん本舗 #芯たん #たんシチュー @ 伊達の牛たん本舗