お肉はあらかじめ、塩こうじと旨味が合わさった『サラダチキンの素』で揉み置きすることで柔らかです。ゴーヤは炒めすぎるとシャキシャキ食感がなくなります!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ぷっくり太目で大きなコブ、薄緑色で食べ頃を迎え、半分をゴーヤチャンプルーにしました。
豆腐は固いしっかりした絹豆腐。地産地消の#山梨県民の好きなちょっと固めのくずれにくい絹ごし豆腐 というブランド豆腐を水切りし焼きました。
#ゴーヤチャンプルー#無農薬野菜#ほんだし
こんにちは☀️
とっても美味しそうなゴーヤチャンプルだね😋新鮮なゴーヤなのが写真で伝わります!
山梨県民の好きな豆腐があるんだね😃絹に見えないぐらいしっかりしてるお豆腐だね!
こんにちは❤️❤️
この豆腐のメーミングが長いのよ(笑)
量も500グラムもありズッシリ重いのよ🤣
ゴーヤの新鮮さ✨が伝わって嬉しいわ❤️❤️
由美ちゃん~ありがとう!!
キターヾ(°∀° )/ー!
美味しそうな写真に胸キュン
←食いしん坊胸キュンポイント(笑)
ホーーー( ˙◊˙ )
固めの絹ごし豆腐があるんですね~!
こちらには固め木綿っていう
商品はありますよ♡♡
水切りなしで使えて便利です(*´罒`*)♥ニヒヒ
こんにちは❤️
固めの木綿で水切り要らず‼️❓️⤴️⤴️それ欲しい~🤣🤣