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手料理
  • 2021/06/19
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今夜はダージーパイ(大鶏排)♪

レシピ
材料・調味料 (1人前)
鶏胸肉
1枚
お砂糖
小さじ1
醤油
大さじ2~3
お酒
大さじ1
みりん
大さじ1
おろし生姜
おろしニンニク
五香粉(ウーシャンフェン)
あれば1振り
片栗粉
作り方
1
鶏胸肉は観音開きにして平たく叩いて伸ばす(ちぎれても大丈夫!)
ビニール袋に☆の調味料を入れて鶏肉を浸し1時間置く
両面に片栗粉をしっかりつけて油で皮目から焼いて、両面揚げ焼きにする
(薄く叩き伸ばしてるので火はすぐ通ります♪)
ポイント

五香粉を入れるとグッと台湾風になります。好みがあるのでお好きな量で使ってください♪
もちろん五香粉は無くても大丈夫です♪(クミン等で代用もOK♪)

みんなの投稿 (1)
今夜は大鶏排(ダージーパイ)♪
鶏胸肉1枚を観音開きにしてからこれでもか!と叩き伸ばします😆😆
生姜、ニンニク、五香粉(ウーシャンフェン、無くてもOK)、醤油、みりん、お酒、お砂糖(ちょっと)で1時間ほど漬け込んでから片栗粉をしっかり両面つけて、皮の方から両面焼きます♪
薄く叩き伸ばしてるので火はすぐ通ります👍
サラダは胡麻マヨパスタサラダ♪
#おうちご飯 #大鶏排 #ダージーパイ #五香粉使うと台湾らしくなる #台湾料理 #胡麻マヨパスタサラダ
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