• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/05/21
  • 741

がっつりドライカレー🍛

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
ウインナーソーセージは斜め切り
新玉ねぎやピーマンは太めに切る
2
にんにくはみじん切り、最後にカレー3山を刻んでおく。
フライパンに油を入れてにんにくを炒めそこにウインナーソーセージを入れて焦げ目。
3
新玉ねぎを入れて炒め、ピーマンをいれてそこに刻んだカレー3山の後全体をかき混ぜごはんを投入する。
4
味を見て、醤油を鍋肌から入れて味を見て香りづけにS&B特製エスビーカレー赤缶粉末タイプを振り火を止める。
5
皿に盛り付けあれば糸唐辛子🌶を飾る。
ポイント

新玉ねぎやピーマンは生でも食べられるのでそんなに火は通さないで野菜の色とカレーの色がよく出るように手ばやく。

みんなの投稿 (6)
ドライカレー美味しいですよね!私も好きです☺️
紅茶に合わせてもまたすっきり食べれそうですよね☺️
素敵なお昼ご飯^ ^
ジャンバラヤと思ったらドライカレー😳なんて美味しそうな💨💨
シュトママも
ドアップしたらジャンバラヤにみえて
思わず
歌ってしまおうと思いました🤠
でわ
こっちでトライしていただけますんですか?
黒カレーは無理ですか?
真っ黒いカレーが食べたいです。
こちらにレシピつけました。
お暇な時ありましたら
再現料理をお願いします。
name_undef から シュトママ
シュトママthank you😆👌✨
もぐもぐ! (64)
リスナップ (1)