• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/10/19
  • 1,652

あさりとセロリとミニトマトの味噌󠄀スープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
セロリ
1本
ミニトマト
10個
あさり
200g
大さじ3
300ml
『麹の花 無添加オーガニック味噌』
大さじ1
作り方
1
セロリの筋を取り、斜め薄切りにする。ミニトマトはへたを取り、半分に切る。
2
鍋にあさり、ミニトマト、酒を入れて火にかけ、酒が沸騰したらセロリを加える。
3
あさりの殻が開いたら、水を入れてひと煮立ちさせる。
4
火を止めて、味噌󠄀を溶き入れて出来上がり。
ポイント

↓「麹の花 無添加オーガニック味噌」の情報ページはこちら
https://www.hikarimiso.co.jp/products/kojinohana01/

みんなの投稿 (1)
あさりとセロリとミニトマトのうま味を味わえる味噌󠄀スープ。
白系味噌󠄀を使えば、食材の色味は鮮やかに、味噌󠄀のまろやかな味わいでまとめます。
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)