• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
スパゲッティ
160~200㌘
豚バラ薄切り肉
120㌘
キャベツ
190㌘
しめじエリンギ
各50㌘
こめ油
小1
800㏄
味醂
各大2
これうま!!つゆ
大2
松茸風味のお吸いもの
小袋2つ
醤油
小1
昆布茶
小1/8
胡椒
少々
ねぎ小口切り
適量
作り方
0
キャベツは3㎝角に切る。

しめじは石突きを取り除きほぐす。

エリンギは長さ半分に切り手で裂く。
1
フライパンに油を入れて熱し豚バラ薄切り肉を加えて色が変わったら、きのこを加えて所々に焼き色がついたらキャベツを加えてしんなりしたら●を加えてひと煮立ちさせる。
2
スパゲッティを半分に折って加えて時々かき混ぜながら蓋をし中火の弱火でパッケージより2分長く茹で胡椒をふる。
3
器に盛り付けねぎをちらす。
4
.
みんなの投稿 (3)
こんにちは~😄

こめ油はいつも使っているので特別なものではないのですが…。
使っていたものがなくなったので、もう開封して使っています。
ただ、こめ油よりうまつゆの量の方が多いけど。

最近は娘のリクエストに応えすぎ?な感じもするけど、特に食べたいものがないので和風スープパスタを作りました。
しかし、ウチには和風顆粒だしを常備してないので、あれこれ集めてみました。
うまつゆ、昆布茶、松茸風味のお吸いもの。
これだけ使えば何とかなるかなぁ。
使っている食材はイツメンなんですけど、美味しくいただきました💕

#パスタ#豚バラ薄切り肉#キャベツ
#エリンギ#しめじ#これ!うま!!つゆ
#松茸風味のお吸いもの#こめ油
#和風スープパスタ#簡単料理
#麺の日(12月14日)
あんみつさんこんばんは✨

和風スープパスタ
いいですね~(❁´ω`❁)*✲゚*
寒い季節は
スープパスタが食べたくなる
(*´罒`*)♥ニヒヒ

これうまつゆ
こんぶ茶、お吸い物で
旨みたっぷり✨美味しそう😍😍

今週もよろしくです
(*・ω・)*_ _)ペコリ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん おはようございます😄

スープパスタは和風では作ったことがなく、ちょっと慌てちゃいました😅
お吸いものが良い仕事をしてくれました。
野菜もたっぷり摂れたので大満足のようでした。

今週も宜しくお願いします┏○ペコッ
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)