• お気に入り
  • 182もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2021/05/24
  • 2,757

大葉と梅肉の鶏ささ身ロール&海苔とチーズの鶏ささ身ロール

レシピ
作り方
0
鶏ささ身の真ん中に切り込みを入れ
観音開きにして包丁の背で軽く叩く
(筋とりしているささ身使いました)

小麦粉を薄くふる。

鶏ささ身の上に味付け海苔とスライスチーズ、大葉と梅肉を置いて太い方から巻いていく。
最後爪楊枝か小麦粉をといて留める。

小麦粉、卵、パン粉をつけてたっぷりめの油で160度ぐらいにして中まで火が通るように回しながら揚げる。
みんなの投稿 (3)
ささ身は低糖質、高タンパクの理想的な食材です。又低カロリー、ヘルシーでダイエット中の定番食材にもなっています。
価格もとてもリーズナブルで料理に使われる頻度も高いと思います。
手前2列が大葉と梅肉、後ろ一列が味付け海苔スライスチーズを巻いたものです。
美味しそう♪❤️❤️
私もこれ、明日のお弁当で作ろうと思ってたの♪
でも、中に何入れるのか迷ってて💦💦
息子は梅もチーズもダメだから、何か考えなきゃって思ってた所にcherryさんのみて
、より食べたくなりました♪💕💕
さん息子さん梅もチーズもダメなんですね
お弁当に明太子を巻かれてましたね☺️
明太子も美味しそうですね🥰
ささ身が分厚いからなるべく薄い物をと思うと難しくて😅
とても美味しそうなので又明太子巻いてみます💕
もぐもぐ! (182)
リスナップ (10)