• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/03
  • 325

南蛮漬け

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生鮭
3〜4切れ
塩コショウ
適当
片栗粉
適当
だし
200cc
150cc
砂糖
大4
砂糖みりん
各大2
小2/3
鷹の爪
1〜2
玉ねぎ人参ピーマン
好きなだけ
作り方
1
・の材料を一煮立ちして南蛮酢をつくり、冷ます間に鮭の小骨を取り、ひとくち大にきる。
2
塩コショウ、片栗粉をしてプライパンで揚げ焼き。油を切り、熱い間に南蛮酢につける。
3
野菜を千切りして、湯通しして粗熱をとってから加える。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)