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ふと思い立ち山田英美さんの『ネパール家庭料理入門』に載っているチベタンロティを作ってみました。
発酵なしですぐに作れるのが良かったです。一昨日作ったドライダルカレーにも合ってたし。アンズジャムにも合ってたし。
チベタンだからと、昔々訪れたラサのお土産を色々並べていたら、写真の女の子たちもうとっくに大人だろうな〜とか考えてしみじみしてしまいました…
ちなみにラサは漢民族が沢山いるので、レストランに入ってもだいたい中華です。それ以外で食べたのは外国人向けのチベット風ハンバーガーとかネパール料理とかで、ちゃんとしたチベット料理を食べた記憶がな
ちなみに下に敷いてあるのはチベット女性のエプロン用の布です。エプロンと言っても家事をする時にだけつけるのではなく、民族衣装の一部として常につけてます。
リスナップもありがとうございます❗💕
美味しそう。大阪にチベット料理屋ができて、話題になってたなあ。今はあまり噂きかない。
モモしか食べた事ない。
まちまちこさんの料理みて世界旅行の気分になれます。^_^
私もゆりさんのスナップ見て海外夢見てますよ〜💛
モモ、羊肉が多いですけど、ゆりさん大丈夫ですか? 私はちょっと苦手…😅
チベットですか〜まだまだ知らないお料理がありますね( ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡
チベタン美味しそうです〜 ( ›◡ु‹ )
レシピお知らせしたいのですが、著作権の問題があるのかな…
ざっと材料だけでも。小麦粉に重曹、砂糖、塩それぞれ少々、そこに水を加えて耳たぶの固さ…です。
こんなんでお役に立つかな…😅
これは単純に重曹入りですよ。😁
^_^
ハーブスパイスたっぷり入れて、シシカバブみたいにするのも大好き。
ゆりさんファミリーは羊肉大丈夫なんですね💛
今日は特に暑いですけど、お子さんたちの食欲落ちないのは何よりです😄 このまま元気に乗り越えて下さいね〜✊