• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2020/07/27
  • 3,719

ゴーヤのピール風

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
ふたつまみくらい
てんさい糖
ゴーヤの50%
グラニュー糖
適宜
作り方
1
鍋にたっぷりの水と塩を入れて沸騰させる。
ワタを取ったゴーヤを入れて2分茹でてザルに開ける。
もう一度鍋に戻して、ひたひたの水とてんさい糖を加えて中火にかける。
沸騰したら弱火にして水気ご無くなるまで煮てザルに開ける。
1時間程そのままにしてある程度水気が切れたら、グラニュー糖を塗しオーブンシートに並べて冷蔵庫で一晩乾かす。
みんなの投稿 (5)
野菜が高い中、ゴーヤだけはたくさん頂けます。くれた友人と作ってくれた友人のお母様へのささやかな御礼に。
不思議にお抹茶の様な味がします。

#ゴーヤのピール
#ゴーヤの砂糖がけ
こんばんは☺

ゴーヤを甘くして頂くなんて、衝撃的!!
すっごく興味あります😆

日々ごはんさんのお料理、どれもとっても私の好み路線😍💕
どれもこれも食べてみたい〜!!
写真もステキで、いつもワクワクしてます!

遅ればせながらフォローさせてくださいませ🙇🙏
よろしくお願い致します😊
酒好き から choco_obaa
いつも、優しいコメントありがとうございます😊

ゴーヤのピールはお菓子作りが上手な友人に教わって半信半疑で作ってみたのですが、本当に美味しくてビックリ←失礼だな💦
それから毎年作っています!
もしゴーヤを沢山貰ってしまったら是非作ってみて下さいね❤️

遅くなりましたが、私からもリフォローさせて下さいね。
今後とも宜しくお願いします😄
choco_obaa から 酒好き
リフォローありがとうございます🎶
嬉しい〜😆🌟✨
これからも仲良くしてください😊💖
ありがとうございます😆

しっかり甘いんですが、ほろ苦さのせいでもう一個もう一個と食べてしまう悪魔なお菓子です❤️
栄養もあるから食べ過ぎても良いかな…良くないか😅

フォローありがとうございます😊
是非リフォローさせて下さいね🙇‍♀️
もぐもぐ! (151)
リスナップ (9)