• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/05/18
  • 779

ルーローハン

みんなの投稿 (10)
eri
これぞ台湾名物!今日のヒットメニューでした
美味そう😍
何?
奥のお皿は空心菜???
むむむ…
未知の世界(−_−#)
解説お願いします〜
eri
To: hoiboo さん
豚肉と椎茸を甘辛く煮たのがご飯の上にのってて、専門店もたくさんあったよ~。
家でも真似したい(^o^)
eri
To: yoshieem さん
その通り♡
空心菜大好き~!安いし美味しいし、言うことなし(*^^*)
eri
To: okinawa1123 さん
豚肉&椎茸の甘辛煮がこちらでは名物で、小腹が空いた時にもちょうど良い感じでした。
おかわりしたいくらいだったよ~(^-^)/
To: coo ありがとうございます。
台湾だと「八角」とか「山椒」とかの風味もあるんですかね〜?
eri
To: okinawa1123 さん
八角だらけです(笑)
街角には八角の香りが~。
ここのお店は入ってなかったけど、店によっては結構入ってました。
山椒はあんまり見なかったなぁ。
To: coo そうです〜
我が家のラフテーにもたまに八角使いますd(^_^o)
もぐもぐ! (61)