SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
何?
未知の世界(−_−#)
解説お願いします〜
豚肉と椎茸を甘辛く煮たのがご飯の上にのってて、専門店もたくさんあったよ~。
家でも真似したい(^o^)
その通り♡
空心菜大好き~!安いし美味しいし、言うことなし(*^^*)
豚肉&椎茸の甘辛煮がこちらでは名物で、小腹が空いた時にもちょうど良い感じでした。
おかわりしたいくらいだったよ~(^-^)/
台湾だと「八角」とか「山椒」とかの風味もあるんですかね〜?
八角だらけです(笑)
街角には八角の香りが~。
ここのお店は入ってなかったけど、店によっては結構入ってました。
山椒はあんまり見なかったなぁ。
我が家のラフテーにもたまに八角使いますd(^_^o)