• お気に入り
  • 254もぐもぐ!
  • 85リスナップ
手料理
  • 2017/05/08
  • 77,345

殻付き牡蠣グラタンとOyster bay🍾

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
牡蠣を殻から取り出して塩水でサッと洗い殻にもどす。ほうれん草は塩茹でして冷水にとり、水気を絞って1cmくらいに切ります
2
フライパンにオリーブオイルを熱して長ネギを炒めてしんなりしたらほうれん草、生クリームを入れます。ひと煮だちしたら塩コショウ。
3
①の上に②をのせて、チーズをふる。220度に予熱したオーブンかオーブントースターで5分くらい。こんがりしたら出来上がりです
ポイント

殻付きじゃない場合ココットや耐熱皿でも😃👌パルメザンチーズ→とろけるチーズでもいいです😊

みんなの投稿 (51)
今年は寒かったということでまだこの時期も牡蠣が美味しいそうです(•͈⌔•͈⑅)

お友達から第3弾の牡蠣のお届けものが(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)⤴️⤴️

生ではもちろん、お料理はまずはグラタンで、前回のグラタンと作り方が違い今回はホワイトソースを使ってません😃

お取り寄せしたオイスターベイ🍾ソーヴィニヨン・ブランと合わせました💫
桜央理さん
おはよう〜\(^ω^)/

出たーっ!
桜央理さんの美味しそうな牡蠣料理!
そっかー 今年はまだ牡蠣が楽しめるんだね✨✨
うーん また食べたくなってきちゃった😋
|ョ゚д゚*)レシピが「フランスを熱して」になってるよ~☝
シンプルなグラタンなら、牡蠣の旨味も活きるもんね👍
豪華なおつまみですすんじゃうね😊
お家ならほろ酔いになっても安心安心😂←智ちゃん部屋でコソッと萌えてた人(萌´▽`)笑
桜央里 から りお
りおさーん( ´͈ ᗨ `͈ )

おっはよー😆💕

そうそうまだ牡蠣が美味しいらしいよー😃💫
長く楽しめるね〜🎶
やっぱり新鮮でおいしかったから、生でももちろん、食べたよ(´∇`)

今回またグラタンやピザにもしてみました😍💕💕💕

りおさんもまた食べたくなっちゃったかな??😋⤴️⤴️

見つけたら是非またアップしてね、私も、りおさんの牡蠣お料理好きなんだぁ〜(•͈⌔•͈⑅)

見に来てくれてコメントどうもありがとう(*´³`*) ㄘゅ💕
桜央里 から 真希
真希ちゃん‎٩(*´∀︎`*)۶

先程はとっても嬉しいつくフォトと食べとものお知らせをありがとう〜😍💋💋💋
すごーく嬉しかったです\(^^)/

そして、、間違えてる🤣🤣🤣
フランス熱したらダメだよね〜🤣フライパンに書き換えました🙇‍♀️
教えてくれてありがとうね💕しかもレシピ見てくれて嬉しい( ◜ᴗ◝ )

今回ホワイトソースてはなく、パルメザンチーズをフリフリなグラタン…前回よりお手軽かな♡ ( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ ) ♡

やっぱり牡蠣のうまみはしっかり残したいな〜😃💫

ほうれん草はで定番だけど長ネギも合うの*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●)ஐ:*

そうそう家なら酔っ払っても大丈夫〜(*´▽`*)

...(*゚・゚)ンッ?
Tomokoちゃんのお部屋で??
ꉂ( ᵔ̴̶̤᷄∇⃚⃘⃙̮ ᵔ̴̶̤᷅ )キ”ャ′‵′‵見ちゃった?ほろ酔い😆💦泥酔じゃなくて良かったーと思ったよ〜😂😂😂

手元が思うように動かなかったの😂目も…名前ちゃんと見えてなくて😂真昼間、お外のお酒は酔いが回るね😝

真希ちゃん、見に来てくれてコメントどうもありがとうね( ´͈ ᗨ `͈ )
桜央里ちゃ〜ん🌸💕
おはよう〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪✨

フランスを熱してを見つけたかっ
たじょ😭💦💦←姑要素がかなり
ある😂

裏山鹿🦌💨過ぎるじょ
お友達から何弾送られてくるん
じゃよ😭✨✨

ホワイトソースを作る手間がない
のに、生クリーム使いじゃから
コクがあって美味しそうじゃよね
♪( ´▽`)💕💕
新鮮な牡蠣なら尚更じゃ
😋✨✨

婆にとっては海パンマン👲の
ほろ酔い姿は、ただただ恐怖で
しかないじょ😱😭🤣🤣
また牡蠣が~😍
私殻付きの牡蠣食べた事ないんです‼
憧れる~食べたい~
牡蠣+クリームソース+ほうれん草の組み合わせが大好きなんだけど、殻に入ってるなんて、もう最高😍
桜央里ちゃん💕💕
わぁ😍またまたオサレなスナップ♪
美味しそうな殻付きの牡蠣❤️
牡蠣のお届けもの♡羨ましいな😊

ホワイトソースじゃなくても生クリームでも良いのね😍
こんな風にして食べてみたーい💕
そしてお取り寄せのワインとの相性もぴったりかな😍🎵
お料理に合わせてワインも選んじゃう桜央里ちゃん素敵💖
とっても美味しそうだよ〜💕💕
これは美味しそうな上お洒落~😆🙌食べたい☺
桜央里 から ボンバー
ボンバーちゃん‎٩(*´∀︎`*)۶

こんにちは〜🎶

フランスを熱して。ってこの時はちなみに、酔ってません😂💦よかった、真希ちゃんがすぐ気づいてくれて😆

ボンバーちゃんに見つかっていたらなんて言われていたのか🤔そちらもきになるよ🤣

裏山鹿Ψ(・ω・ )Ψ😂もぅボンバーちゃん面白すぎ😂

お友達から、第二弾の時に剥き身を2袋注文したらしいけど1袋しか入ってなかったから、追加でその後来て+殻を15個お詫びのオマケで入ってたというアクシデントがあったのを含めたら今回は第4弾だったの(*´▽`*)

こんなに牡蠣を食べたのは生まれて初めて😳

今回のはホワイトソース無しで生クリーム使いだよ(´∇`)
なので軽めです😃👌💫新鮮な牡蠣だからこそだよね🐚

ほんとにありがたい限り🙏
まさかGWにも牡蠣が食べれるなんて夢にも思わなかった〜😋

海パンマン😂ほろ酔いってフレーズがまた可笑しくて😆💦ボンバーちゃん私今、電車で相当怪しい人😂

見に来てくれてコメントいつもありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )゚ .*♡*. ゚
桜央里 から みったん
みったんさーん\(^^)/

こんにちは😃💗

まさかGWに牡蠣を食べられるなんて思わなかった〜♡ ( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ ) ♡

送ってくれた方へ感謝しきれないよ〜😍⤴️⤴️
美味しく食べることが、お礼かな😜

家で、オイスターバーしたら🐚
絶対みったんさん来て欲しいな😃殻付き牡蠣、食べてみてほしい〜😋

バーだけどちゃんとソフトドリンクもあるからね(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)🍹🍹→あゆむくんのぶんとみったんさんのぶん😊💕

見に来てくれていつもコメントどうもありがとうございます( ◜ᴗ◝ )
桜央里 から izoom
izoomちゃん(*´▽`*)コンニチハ〜🎶

izoomちゃんも、牡蠣のこの組み合わせ好き?
ミルキーな牡蠣とクリーム系はバツグンに合うよね💗

ほうれん草もやっぱり定番よね〜🍀🍀🍀😍

私もこの組み合わせ大好き( ´͈ ᗨ `͈ )
いくら食べても飽きない😂🐚

しかも殻付きだとやっぱりテンションも上がっちゃうね(๑˃̵ᴗ˂̵)و 🐚💕

私も〜、最高\(^^)/

izoomちゃん、見に来てくれてコメントどうもアリガトォ(/o^∀^o)/💫
桜央里 から まめ
まめさーん(*´▽`*)

こんにちは😊💕

先程はありがとうございます🙏

美味しかったです😆👌
そして、やっぱり殻付きだと、なんだかワンランク上のお料理に見えてれるところも、嬉しいポイントですね〜💗

身が大きくプルンとしてたので食べごたえもありましたよ〜😍

こちらにも見に来てくれてコメントありがとうございます(♡ㅁ♡)
桜央里 から さち
さっちゃーん(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)

こんにちは😆💗
さっきは何か勘違いしていたようだけど😂💦太くてしっかりしてる。フレーズに心当たりでも??😂💦

牡蠣のお届けものがほんとに有難くて感謝の気持ちを込めて美味しく頂きました( ´͈ ᗨ `͈ )

前回レシピはホワイトソースで、今回は生クリームとパルメザンチーズ😊💫軽めだよ〜😃⤴️

どちらも美味しかったけど、お手軽に出来るのはこちらかな〜

いつか、このオイスターベイ🍾💫と合わせてみたかったの💕
やっぱりぴったりなマリアージュでした(•͈⌔•͈⑅)

赤のオイスターも今後登場するのでよかった見てね(´∇`)

さっちゃん、今日も嬉しいコメントどうもありがとう( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬
チョッパー&ホヌ から 桜央里
桜央里ちゃ〜〜ん

ご無沙汰&お纏めでm(*・´ω`・*)m ごめんЙЁ🙏🏼🙏🏼💦

わぁ😍😍💕💕💕
またまた牡蠣のお届けなんて😋😋
羨ましいな〜〜😂💕

いつもながらのオサレアップにズキュン( *˘ ³˘)ー♥ー>💕💕
🍾と共に私も便乗したかったな〜〜😭😭

メッチャメッチャ美味しそうだよ〜〜♬*(๑ºั╰╯ºั๑)๛♡💞
桜央里 から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん(•͈⌔•͈⑅)

お元気でしたか??
少し暑さが出てきて心配していたよ〜💦

先日はたくさーん見てくれてどうもありがとう🙏💗
いつも気にかけてくれて嬉しい〜😃

牡蠣のお届けもの…今年は寒かったからまだ美味しいんだって( ◜ᴗ◝ )

来てすぐ食べたけどやっぱり美味しかった〜(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)

また、白ワインかけて食べちゃったよ〜(♡ㅁ♡)゚ .*♡*. ゚

スナップ載せようか迷ってる😂💦もぅいっか、同じのは😂😂😂

いつもスナップもほめてくれてどうもありがとう♡ ( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ ) ♡

チョッパーちゃん
無理せずにね( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬💗

コメントどうもありがとう😘💫
桜央里ちゃん😊

またまた、牡蠣富豪なのね✨✨
いいなぁ〜😍
殻付きだと、ゴージャスだね〜✨✨
桜央里ちゃん🌸

桜央里ちゃんの牡蠣料理見るたびに食べたくて仕方がないよー😭

1人牡蠣はさみしいもんなー😂😂😂

生もいいけど、グラタンもめっちゃ美味しそう💕💕💕
桜央里ちゃーん💕😍💕
おーいしっそ〜✨
まだ、牡蠣…
楽しめるんだねー👍🎶
第3弾かぁ〜
羨ましいなぁ〜😍😍😍💭

生はもちろん美味しいけど…
グラタンも〜😋👍
クリーミィに仕上がって〜
いいわぁ〜😍😍😍😍😍
桜央里 から yucca@
yucca@ちゃーん( ◜ᴗ◝ )゚ .*♡*. ゚

そうなの😂💗💗💗
ありがたいことに、また牡蠣富豪で、、30個のうち15個もその日のうちに食べちゃった🙈

殻付きって何故かほんとにテンション上がっちゃうね(*´▽`*)

中の身もしっかりたっぷり入っていたので、食べごたえあったよー(´∇`)

1日起き??続けて??😆くらいに牡蠣のアップあるかも😂💫

見に来てくれてコメントどうもありがとうございます( ´͈ ᵕ `͈ )
桜央里 から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)

こちらでもありがとう゚ .*♡*. ゚

私もほんとにたくさん送っていただけて、、いつも牡蠣が大好き〜💕ってコメントして下さるたび、皆さんとも一緒に食べられならなぁ😭と思うよー(♡ㅁ♡)

Tomokoちゃんにも、たーっぷり食べてほしー😍😍😍

うん、生も良いけどグラタンもいいよね( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬

新鮮な牡蠣は何しても美味しいよね〜😃👌💕

そうだね、Tomokoちゃんしか牡蠣食べられないからおひとり様になっちゃうのか〜😲💦

いつか、満足いくまで食べてほしいな🎶😌💕

Tomokoちゃん、見に来てくれてコメントいつもありがとう( ´͈ ᵕ `͈ )
桜央里 から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃーん(*´▽`*)

こんにちは😃💗

今年はね、寒かったから牡蠣がまだ美味しいみたい‎٩(*´∀︎`*)۶

まさかGWに牡蠣食べられるなんて思わなかった〜😭💕💕

オイスターバーとか行けば食べられるけど、お家で殻付きの牡蠣なんてね〜🙏⤴️⤴️
生ももちろん、レモンギュッてして食べるのも牡蠣グラタンもおいしーね😍💫
牡蠣フライ作ったけど😂💦なんか盛り付けのスナップ岩みたいで😂アップは迷い中🙄

こずえちゃん、今日も見に来てくれてコメントどうもありがとうね😃⤴️
さおちゃーん、今晩は。昨日はコメントありがとう🎵
サルティンボッカはワインにもぴったりよーって思いながら、さおちゃんのup見たらあらまっ、素敵すぎよー✨
ヨダレヨダレ~❗
どこかのフレンチレストランから飛び出してきたみたいだぁ。わ
うわ〜っ😍😍😍
牡蠣やチーズの美味しい香りが漂って来そうだよ〜(((o(*゚▽゚*)o)))

合わせてお取り寄せ🍾
最高だわ〜🥂😋💕💕💕
ことり* から 桜央里
わー💕💕
またまた豪華な牡蠣グラタン発見
d(*´∀`*)b
長ネギが炒めることで甘くなってとろり美味しく絡んでそう💕
長ネギが入ることで少し和風テイストもあるのかな?😊💕💕
嬉しい美味しい頂き物だねー💕
素敵なお友達だね~(*´艸`*)

お取り寄せの🍷が進んだこと間違いなしだね😊エヘヘ💕💕
桜央里 から あーる
あーるちゃん(´∇`)゚ .*♡*. ゚

こんばんは〜🎶

こちらにも来てくれてどうもありがとう(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)

サルティンボッカ(•͈⌔•͈⑅)めっちゃ気になってたよー💗💗💗

そしてそして、こちらの牡蠣はきっとあーるちゃんも、反応してくれるかな?なーんて思ったり😍⤴️⤴️

よだれ〜(♡ㅁ♡)拭いてあげる😆💕💕💕

フレンチから飛び出してきたなんて、あーるちゃん、嬉しい( ´͈ ᵕ `͈ )

励みになるお言葉をいつもありがとう〜( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬
桜央里 から Noriko
Norikoちゃーん(*´▽`*)

こちらにもありがとう〜😊⤴️

そしてお返事もありがとう😘

牡蠣とクリーム系やチーズ系はめっちゃ合うね‎٩(*´∀︎`*)۶

白ワインも進んでしまいました🙈💦→いつもの事だけど🤣

オイスターベイと牡蠣を一緒に飲んでみたかったの(´∇`)

ニュージーランドのワインなんだけどお手頃なんだよ( ´͈ ᗨ `͈ )

赤もちなみに近々登場します😎

Norikoちゃん、見に来てくれてコメントどうもありがとう( ◜ᴗ◝ )゚ .*♡*. ゚
桜央里 から ことり*
ことりーん( ´͈ ᵕ `͈ )

今日も来てくれてありがとー(•͈⌔•͈⑅)

今回は、ホワイトソースは使わず生クリームとパルメザンチーズだよ😊💕

ほうれん草+長ネギもいいお仕事してくれてるんだ〜(♡ㅁ♡)

そうそう、長ネギは甘くなるまでとろりん…炒めるよ〜⤴️⤴️
ことりん、(''∇^d) ナイス☆!!そう、和風な感じとのコラボかな😌

お友達へ、何をお返ししていいのか考え中だよ😃💕💕💕

ほんとにいつも感謝です( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

お取り寄せワインは赤と白と来たけどもう、どちらも空っぽ😂💦あっという間だった(๑°⌓°๑)マジ...

ことりん、見に来てくれてコメントどうもアリガトォ(/o^∀^o)/
さおりさん(=´・ω・)ノ コンバンニャニャーン♪︎

オオォ!
これは噂の牡蠣ですね😳😳😳

こんなに美味しそうなお料理にヘンシーンしてるなんて😍
豪華〜〜〜〜❤️
さらにヨダレが🤤🤤🤤

し、か、も!
ワイン🍾もお取り寄せだなんて!

これは呑まずにはいられないやつじゃないですかぁ〜🥂🍾✨

あ〜食べたくなっちゃった😋💕
桜央里 から マイコ
マイコさーん(•͈⌔•͈⑅)゚ .*♡*. ゚

こんばんにゃん😃💕😻

そうそう😂💕これでーす😏🐚
贈り物の殻付き牡蠣⤴️⤴️

生ではもちろん、グラタンにしたり、ピザにしたり、カキフライも作っちゃいました(♡ㅁ♡)

牡蠣フライは…
微妙なスナップです😂💦盛り付けは岩みたいです😂なのでアップは考え中…💭

マイコさん、よだれよだれ🤤😂

私のスナップでよだれなんて嬉しいでーす(*´▽`*)

ワインはこちら赤と白2種類…どちらもオイスターベイです。ニュージーランドのワインでAmazonにもヤフーにもありますが、割とお手頃です😃

マイコさんももし牡蠣を食べる機会があったら是非( ◜ᴗ◝ )

絶対 休肝日は無理ですよね😎
分かってもらえてうれしー😙

今日は頑張りますね(''∇^d) 💕

見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとうございます⤴️

今日もお疲れ様でした( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬旦那様のサポートも頑張って下さいね😌💕💕💕
大きな牡蠣だね〜〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
殻付きだと、豪華さアップ⤴️する〜❤️
佳き友達を持つ幸せ☺🕊

桜央里レストランにお邪魔したいなぁ〜(#^.^#)
きゃー😍
おいしそう💕
牡蠣、食べたいー
けど、今日は普通の晩ごはんです🌀
くすん…😭

オイスターベイって、ワインがあるのね😳
牡蠣湾…
行ってみたいなー
牡蠣湾に😌
桜央里 から minipicnic
miniちゃーん( ◜ᴗ◝ )

こんばんはー(^∇^*)ノ゚・:*
今日もお疲れ様でした💗💗💗

大きいの(•͈⌔•͈⑅)
LLサイズだって〜😃⤴️⤴️

殻付きってやっぱりゴージャス感あるよね( ´͈ ᵕ `͈ )
殻から取ってぺろりんって食べる時すごく幸せ(♡ㅁ♡)゚ .*♡*. ゚

ほんとに佳いお友達です🙏💕💕💕

miniちゃん桜央里レストランへようこそ♡ ( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ ) ♡

今日も嬉しいコメントどうもありがとう😊💗💗💗
桜央里 から ボンジュール!
キャー(♡ㅁ♡)
ボンジュールさーん😆💕💕💕

牡蠣 大好きだよね(*´▽`*)
この間、ボンジュールさんの牡蠣のスナップにもやられちゃってたんだった🙈💦💦

ボンジュールさん、この牡蠣LLサイズだって〜😆💗

食べごたえたっぷりでした🤤⤴️⤴️

オイスターベイってニュージーランドのワインなんです( ´͈ ᵕ `͈ )

牡蠣がきっとたくさーん採れるのかな??
行ってみたいですね牡蠣湾🐚💕食べ放題かも〜( ◜ᴗ◝ )

牡蠣湾で牡蠣たべほうだい、ワイン飲み放題幸せすぎる(๑˃̵ᴗ˂̵)و

ボンジュールさん、見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう゚ .*♡*. ゚
みつきさーん( ´͈ ᵕ `͈ )

こんばんはー(^∇^*)ノ゚・:*

先程は嬉しいお返事どうもありがとうございました( ◜ᴗ◝ )

私とは逆で関東から長野だったんですね〜(♡ㅁ♡)親近感💗💗💗

そして可愛い猫ちゃんたちとの生活にもとっても興味津々です(•͈⌔•͈⑅)

フォローまでして頂きありがとうございます🙏💕
是非私もフォローさせて下さい😃

それから、みつきさんのお住まいの近くにワイナリーが??
すてきーーー😍💗💗💗💗💗
ワイナリーがおうちの前にあるんなんて、夢のようです(*´▽`*)

ワインに合うお料理も増えるのではないですか??😆🍷

ワクワクします〜😍💕また色々教えてくださいね〜(。•ᴗ•。)♡

こちらにも来てくれてコメントどうもありがとうございます٩(•ᴗ• ٩)
わ〜〜さおりちゃんの牡蠣料理ホント美味しそう💕💕💕

立派な牡蠣だね〜〜🎵

コーディネートされたワインがまた素敵だね💕💕

私もさおりちゃんレストランにお邪魔したいわ😍
桜央里さん♡

殻付きなんて豪華✨
羨まし〜い(((o(*゚▽゚*)o)))

生牡蠣も美味しいよねー💕
そしてホワイトソース…じゃなくて、オイスターソーヴィニヨン・ブラン?何ですかそれは…お洒落過ぎます〜✨
ほうれん草などお野菜も一緒で
とっても美味しそう❤️
まんぞー から 桜央里
おは〜😄

あら〜朝から見ちゃまずかったな💦

何処ぞの素敵オサレ〜✨な
オイスターバーで飲んでるのかと😁
これまた贅沢な一品〜🙌
チェゴ〜💕💕💕
チョワ〜💕💕💕
↑なんで韓国語だ💦(笑)
Buono!か?

アタシも仲間に入れて〜(笑)
桜央里ちやんおはよう♪

わぁ~めちゃ豪華(*≧∀≦*)
牡蠣の殻付き!!
テンション上がるね( 〃▽〃)

また、長ネギがソースに入るの大好き♪香りがいいね(*´∀`)♪

パルメザンがあうあう(*^▽^)/★*☆♪

殻が無い場合のグラタン皿でも作れるの嬉しい(^^)/

奥に見える北欧柄のホーロ-もかわゆいp(^-^)q
桜央里 から とも
ともちゃーん♡ ( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ ) ♡

(〃^▽^)ノ゙おはよー♪

LLサイズだけあって、立派な身の牡蠣をたっぷり楽しみました〜😍

今回はホワイトソースではなく、生クリームとパルメザンチーズ使いで💗

ホワイトソースと違った感じて美味しかったよ(♡ㅁ♡)

ネギしんなりするまで炒めて、トロトロのネギも一緒に…
和風テイストでもある牡蠣グラタンです😆

こちのワインはオイスターベイ
日本語訳だと牡蠣湾。ニュージーランドのだよ〜( ´͈ ᵕ `͈ )

一度合わせてみたかったの😙😍💗
お取り寄せして、早速1本開けちゃった〜💕

コーディネートもほめてくれてありがとう( ´͈ ᗨ `͈ )

ともちゃん是非さおりレストランへいつでも来て〜😊💗💗💗

牡蠣のお料理食べて欲しかったな😃

ともちゃん、見に来てくれてコメントどうもありがと٩(ˊᗜˋ*)و
桜央里 から くうちゃん
くうちゃん(•͈⌔•͈⑅)

おはようございま〜す😍💕

殻付き牡蠣って、やっぱりそれだけでテンションも上がっちゃうよね〜😊🐚💗

生牡蠣をまずは…😋
そのあとに、グラタンで食べました💕
前回レシピはホワイトソース。今回は生クリームとパルメザンチーズのグラタンです(♡ㅁ♡)

ソーヴィニヨン・ブランは白ワインの品種なんですが
牡蠣にピッタリなの(*´▽`*)

オイスターベイってネーミングのワインと、牡蠣を合わせてみました😆⤴️

やっぱりすごく合うのです😃💕💕💕

ほうれん草も定番ですよね( ´͈ ᗨ `͈ )
ネギは初めて合わせたけど、トロトロ甘く炒めたねぎは、牡蠣と合いましたよ〜( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬

美味しく頂きました٩(•ᴗ• ٩)

くうちゃん、見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとうございました‎٩(*´∀︎`*)۶
桜央里 から まんぞー
まんぞーちゃん(〃^▽^)ノ゙おはよー♪

今日は朝から久々雨だね😱💦

え?朝から見ちゃまずかった?😂
食べたくて飲みたくなっちゃうよね😂😂😂

オイスターバー??
まんぞーちゃんうれしー😭

まんぞーちゃん来て来て〜( ´͈ ᵕ `͈ )
食べて飲んで😋💗💗💗

ワインは?好き?オイスターベイって白ワインとぴったりだったの( ´͈ ᵕ `͈ )

もぅ〜😆💦💦
来て欲しかったな〜(。•ᴗ•。)♡

朝から嬉しいコメントどうもありがとう♡ ( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ ) ♡

足元に気をつけて今日も元気に頑張ろうね(•͈⌔•͈⑅)
桜央里 から 桃咲マルク
マルクちゃーん‎٩(*´∀︎`*)۶

(〃^▽^)ノ゙おはよー♪

殻付き牡蠣ってほんとテンション上がるよね〜(*´▽`*)

見た目もゴージャスになってくれるので、、テーブルが華やかに🐚🐚🐚

長ネギのトロトロした感じとほうれん草のクリームソースとプリッとした牡蠣があってたよ(♡ㅁ♡)
ネギの香りも良いでしょ〜💕💕💕

パルメザンチーズも軽やかで美味しいの( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬
牡蠣の旨みをちゃんと引き出してくれてて⤴️⤴️

殻が無い時はココットやグラタン皿で充分だよ👌

あ、ホーロー見つけてくれた😆💕一度に色々作ってるので、スナップ溜まってて😙💦
実はあのお料理も後日投稿予定です😆💕💕💕

マルクちゃん💗見に来てくれていつも嬉しいコメントありがとう( ´͈ ᵕ `͈ )
嬉しい牡蠣のお届けね🤗❤️

殻付きでグラタン✨とっても美味しそうで贅沢な一品😋❤️

👀ホワイトソース使ってないのね〜オイスターベイ?ソーヴィニヨン・ブラウン?

桜央里ちゃん 初めて聞きました〜✨本格的な味になるのかな🤔

流石❣️桜央里ちゃんのお料理〜〜て感じです❤️

ワインのお供に最高ね😋😋😋
桜央里 から kiyo
kiyoさーん(。•ᴗ•。)♡

こんにちは…😊💕

また牡蠣のお届けもの😳💗💗💗
ありがたい事に、たくさーん🙇‍♀️
幸せです( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬kiyoさんや皆さんに食べてほしいくらい😍⤴️

前回はね、レシピでホワイトソースバージョン、今回はホワイトソース無しの、生クリームで炒めたお野菜とパルメザンチーズだけなの(*´▽`*)

ホワイトソースない方がもしかして牡蠣の旨み(•͈⌔•͈⑅)たっぷり味わえるかも😆

オイスターベイってワインがあるんだよ(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)
ニュージーランドのワインなんだけど直訳すると牡蠣湾だって😊なんか行ってみたいよね✈️

ソーヴィニヨン・ブランは白ワインの葡萄品種なんだけど、牡蠣にはソーヴィニヨン・ブランかシャブリが合うみたい🥂

ワインのお供に…
ちょっとフレンチっぽくしてみたよ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)و
また牡蠣のお料理が少しあるので😍
楽しみにしてもらえたら嬉しいな😉

kiyoさん、見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう( ´͈ ᗨ `͈ )
生クリームで炒めた野菜とパルメザンチーズだけなのね😋

素材の味が引き立つのね💕

お料理に合うワインも選ぶといいのね〜知らない事が分かると嬉しい🤗❤️

詳しく桜央里ちゃんありがとう❤️
桜央里 から kiyo
kiyoさん(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)
そうなのー💕💕💕
生クリームを少し煮詰めるとトロミが出るから、あとはチーズのとろりんが手伝って、、小麦粉無しのトロりんちょ。
小麦粉より軽めなのとあとは
なんか、やっぱりヘルシーだよね😍💗💗💗

あと、ワインもなるべく合わせるようにしてるの💕

例えば赤とお魚を合わせるとお魚の生臭さが際立ってしまうし、お肉と白も、白ワインの風味も負けちゃう💦

でも、軽めなの〜重めまでのを組み合わせて合わせたり、赤ワインに合わせるため繋にバルサミコを使ってみたり
、青魚はバルサミコを垂らして赤ワインの軽めのものなら合うことも😉👌

海の近くのワイナリーなら魚介とよく合うし、アドバイザーさんがお友達だと、色々聞くことが出来るので、時々載せたら参考にしてみてね😊

こちはこそ、いっぱい興味を持ってくれて〜、すごく嬉しかったです💕

kiyoさん、ありがとう(*´▽`*)
いいなぁ〜😍生牡蠣を頂けるなんて。。羨ましい💕
さおりちゃんはワイン派だから、こんなお料理がぴったりだわね👍
これからの季節はホワイトソースよりこんな生クリーム&チーズでさらっと食べたいわ!
やっぱり、さおりちゃんは食いしん坊ね😆
桜央里 から もとぱん
もとぱんさーん(。•ᴗ•。)♡

こんばんは🤗💕

生牡蠣と、こちらのグラタンと、フライと、ピザを楽しませてもらいした〜(♡ㅁ♡)
そうなの、ワイン派だからこういうお料理が多くなっちゃうけど、反面ワンパターンにもなりがち…

色々なお酒を楽しめる もとぱんさんならもっといろんなバリエーションでお料理されるんだろうなぁ〜😍

私がしらない未知の世界も(๑˃̵ᴗ˂̵)و

あ、もとぱんさんも?分かってもらえて嬉しい〜😌
冬はホワイトソースが美味しく感じるけどこれからは生クリームとチーズで軽めに🤗👌

同じ考えで嬉しいです‎٩(*´∀︎`*)۶

食いしん坊だね、私(๑´ლ`๑)フ°フ°♡

もとぱんさんと同じ😍💕飲むのも食べるのも大好きです♡ ( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ ) ♡幸せ〜😉

見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとうございます(*´▽`*)
chiaki3(平川ちあき) から 桜央里
桜央ちゃん❣️
おはよう〜〜☘この牡蠣のプレートにコメント送ったのにぃ
送れてなかったみたい。
地下だったからかな。

先ほどは来てくれてありがとうございます😊
牡蠣の殻が 手前側でおしゃれな器にも見えたよ。


こんなに新鮮な物を送ってくださる人は きっと桜央ちゃんのご夫婦を応援してる方なんだね。
こんな風にアレンジして貰えたら 送りがいもあるね💓✨
そうそう

連休明けの今週は やること満載だけど 忙しくて。。

でも頑張るね❣️いつも優しくて大好きぃ❣️💓💕💫
もぐもぐ! (254)
リスナップ (85)